Ciambelline alle mele velocissime

Ciambelline alle mele velocissime un dolcetto sfizioso e sano che si prepara davvero in un attimo!!
Pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa e pochi attimo per prepararle, ottime per la merenda non solo dei più piccoli, qui le hanno adorate tutti!

Io le ho preparate con la pasta per pizza ma puoi utilizzare anche la pasta sfoglia.

Vediamo come prepararle?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

2Ingredienti

2 mele Golden (o quelle che preferisci)
1 rotolo pasta per la pizza (quello da banco frigo, oppure pasta sfoglia )
100 g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella in polvere
q.b. latte (per spennellare)

Strumenti

Carta da forno
1 Leccarda
Pennello

Passaggi

Preriscalda il forno a 180 gradi e rivesti la leccarda con carta forno.

Sbuccia le mele e tagliale a fettine di circa un cm, elimina il torsolo con un coltello, puoi facilitarti con il cerchio del beccuccio di una sac a poche.

In un piatto mescola lo zucchero e la cannella, passa le mele nello zucchero da entrambi i lati.

Con una rotella per pizza o un coltello taglia la pasta per pizza a strisce larghe circa 1 cm.

Adesso con pazienza arrotola le strisce di pasta intono alle fette di mela e disponi sulla carta forno.

Spennella con il latte e cospargi di zucchero.

Inforna a 180 gradi per 25 minuti.

Lascia intiepidire e gusta le ciambelle.

Conserva le ciambelline in un contenitore per un paio di giorni.

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉  Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!