La torta alla ricotta e mirtilli senza glutine è un dolce delicato, soffice e gustoso, perfetto per essere gustato a colazione e a merenda.
Buonissima da sola, ma anche da accompagnare con una pallina di gelato alla vaniglia 😉
La ricotta dona alla torta una consistenza soffice, mentre i mirtilli aggiungono un tocco di freschezza e acidità.
La preparazione di questa torta è davvero semplice ti batterà una frusta una mano, inoltre è senza burro e volendo senza lattosio.
Vediamo come prepararla?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 175 gradi.
Prepara una teglia da 24 cm rivestita con carta forno oppure imburrata e infarinata, in questo caso io ho usato una teglia per crostate ma va bene anche una normale tortiera.
Lava e asciuga i mirtilli.
In un’ampia ciotola con la frusta a mano lavora la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, unisci le uova e mescola bene.
Aggiungi le farine setacciate con il lievito e mescola con la frusta fino ad avere un composto omogeneo e privo di grumi.
Versa nella teglia e livella, cospargi con i mirtilli e le scaglie di mandorle.
Inforna a 175 gradi per 30 minuti.
Fai la prova stecchino prima di sfornare e poi lascia raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni