Cestini di pasta sfoglia ripieni di salmone e ricotta

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricettina gustosa e molto facile da fare: cestini di pasta sfoglia ripieni di salmone e ricotta! È un piatto semplice ma scenografico, ideale per una cena a base di pesce.

Vi lascio un secondo piatto a base di pesce: salmone al forno.

Cestini salmone ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 10 cestini ripieni di salmone e ricotta:

  • 3 foglipasta sfoglia
  • 250 gricotta
  • 500 gsalmone
  • 3uova
  • 2 cucchiailatte
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.timo

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Forno
  • Padella

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e appena diventa caldo cuocere 2 minuti per lato i filetti di salmone, quando prendono colore sfumate con il vino bianco e continuare la cottura per altri 2 minuti;

    Unire e mescolare in una ciotola: due uova, il sale, il pepe, il timo, la ricotta e il salmone spezzettato in precedenza nella padella;

    Prendere una teglia per muffin imburrare e infarinare i lati, stendere i dischi di pasta sfoglia e farcire con il composto, successivamente chiudere con un ulteriore disco di sfoglia;

    Sbattete in una ciotola l’uovo rimasto con il latte e spennellate la superficie;

    Infornate a 180°C per 30 minuti circa o fino a quando la sfoglia risulta dorata.

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Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

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