Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricettina gustosa e molto facile da fare: cestini di pasta sfoglia ripieni di salmone e ricotta! È un piatto semplice ma scenografico, ideale per una cena a base di pesce.
Vi lascio un secondo piatto a base di pesce: salmone al forno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 10 cestini ripieni di salmone e ricotta:
- 3 foglipasta sfoglia
- 250 gricotta
- 500 gsalmone
- 3uova
- 2 cucchiailatte
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.timo
Strumenti
- Teglia per muffin
- Forno
- Padella
Preparazione
In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio e appena diventa caldo cuocere 2 minuti per lato i filetti di salmone, quando prendono colore sfumate con il vino bianco e continuare la cottura per altri 2 minuti;
Unire e mescolare in una ciotola: due uova, il sale, il pepe, il timo, la ricotta e il salmone spezzettato in precedenza nella padella;
Prendere una teglia per muffin imburrare e infarinare i lati, stendere i dischi di pasta sfoglia e farcire con il composto, successivamente chiudere con un ulteriore disco di sfoglia;
Sbattete in una ciotola l’uovo rimasto con il latte e spennellate la superficie;
Infornate a 180°C per 30 minuti circa o fino a quando la sfoglia risulta dorata.