Spaghetti giapponesi con verdure

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi un piatto asiatico facilissimo da fare: spaghetti giapponesi con verdure! La ricetta è composta da ingredienti semplici: spaghetti, zucchine, carote, uova e salsa di soia in abbondanza!!
Per la salsa di soia potete usare quella della Kikkoman o andare in qualsiasi negozio alimentare cinese della tua città, solitamente il reparto delle salse di soia è molto fornito perché ci sono tante varietà.
Io ho utilizzato:
– salsa di soia chiara, è perfetta per condire e cucinare quindi è quella che uso in maggior quanità;
– salsa di soia scura, basta un cucchiaino per dare colore al piatto quindi da utilizzare con moderazione.

Vi lascio qui la ricetta dei spaghetti giapponesi con vongole e verdure!

Spaghetti giapponesi verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per gli spaghetti giapponesi con verdure:

  • 200 gspaghetti
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 100 gcavolo verza
  • 50 mlsalsa di soia chiara
  • 1 cucchiaiosalsa di soia scura
  • 2uova
  • q.b.olio di semi
  • q.b.pepe nero
  • 1/2 bicchierevino bianco

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione

  1. In una pentola fare una frittata strapazzata con un cucchiaio di salsa di soia chiara e mettere da parte;

    Tagliare la zucchina, la carota e la verza alla julienne;

    In una padella mettere un filo d’olio e quando l’olio è caldo aggiungere la zucchina, la carota e la verza (quest’ultima quando si sono cotte le altre verdure);

    Quando le verdure si ammorbidiscono aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco e un pizzico di pepe;

    Se si hanno i noodles seguire le istruzioni per la cottura, se si usano gli spaghetti normali quando sono da scolare conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura;

    Unire gli spaghetti/udon alle verdure e la frittata preparata precedentemente;

    Aggiungere la salsa di soia chiara rimanente e se gli spaghetti sono troppo asciutti aggiungere pian piano l’acqua di cottura con altra salsa di soia chiara, infine per dare un bel colore al piatto aggiungere un cucchiaio di salsa di soia scura.

MI TROVATE ANCHE SU:

Instragram

Facebook

Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.