Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi un piatto asiatico italianizzato: spaghetti giapponesi con vongole e verdure! Per questa ricetta ho usato gli spaghetti (avevo finito i noodles 😭 ma trovate una ricetta con i noodles linkata qui sotto 😉), vongole, verdure e salsa di soia in abbondanza!!
Vi lascio qui la ricetta dei noodles alle verdure!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
Ingredienti per gli spaghetti giapponesi:
- 200 gnoodles (Oppure spaghetti )
- 1zucchina
- 1carota
- 100 gcavolo verza
- 100 gvongole
- 50 mlsalsa di soia
- 1/2cipollotto
- 2uova
- Qualche pizzicopaprika
- Qualche pizzicocurcuma in polvere
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi
- q.b.vino bianco
Strumenti
- Padella
- Grattugia
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione per gli spaghetti giapponesi:
In una pentola fare una frittata strapazzata con un pizzico di sale, paprika, un cucchiaio di salsa di soia e mettere da parte;
Tagliare la zucchina e la carota alla julienne;
In una padella mettere un filo d’olio e far soffriggere il cipollotto con la zucchina e la carota;
Quando le verdure di ammorbidiscono (dopo circa 5 minuti) aggiungere le volgole con mezzo bicchiere di vino bianco e un pizzico di pepe, paprika e curcuma;
Coprire con un coperchio a fiamma bassa per far aprire le vongole;
Se si hanno i noodles seguire le istruzioni per la cottura, se si usano gli spaghetti normali conservando mezzo bicchiere di acqua di cottura quando li scoli;
Scolati gli spaghetti versateli nella padella con le vongole, le verdure e la frittata preparata precedentemente;
Aggiungere la salsa di soia rimanente e se gli spaghetti sono troppo asciutti aggiungere pian piano l’acqua di cottura con altra salsa di soia.
Consiglio:
Come potete vedere non ho salato le verdure perché la salsa di soia da tutto il sale necessario, quindi se quando amalgamate tutto sentite che manca un pò di sale aggiungete della salsa di soia.