Le seppioline in umido sono un secondo piatto tipo della cucina mediterranea, semplice ma gustoso!
Per realizzare questo piatto ho utilizzato quelle fresche ma vanno bene anche quelle surgelate.
Vi lascio un altro piatto a base di pesce:
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per le seppioline in umido:
Prendere le seppioline e lavarle bene sotto l’acqua corrente;
Pulire e affettare la cipolla e sbucciare uno spicchio di aglio,;
Scaldare l’olio in una padella antiaderente e aggiungere la cipolla e l’aglio per tre minuti mescolando spesso.
Aggiungere i piselli e i pomodorini tagliati con un filo d’acqua per aiutare la cattura;
Dopo 10 minuti alzare la fiamma e aggiungere le seppioline, passata di pomodoro, sale e il vino;
Evaporato il vino coprire con un coperchio a fiamma bassa e cuocere per almeno 15 minuti.
Dosi variate per porzioni