Merluzzo gratinato al forno

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta veloce e facile: filetti di merluzzo gratinato al forno. È il piatto tipico per quei giorni che arrivi tardi a casa e vuoi mettere qualcosa in tavola di gustoso ma poco impegnativo nella preparazione 😉

Merluzzo gratinato cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il merluzzo gratinato:

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione per il merluzzo gratinato:

  1. Merluzzo crudo

    Prendere una pirofila versare un filo d’olio extravergine e adagiare i filetti di merluzzo (vanno bene sia congelati che freschi);

    Coprire la superficie superiore del pesce con il pane grattugiato e aggiungere il preparato di spezie;

    Tagliare dei pomodorini, tritare del prezzemolo e aggiungere il tutto sul pesce;

    Prima di infornare aggiungere un filo d’olio sul pesce e versare poca acqua ai lati e angoli della pirofila (se è congelato versate meno acqua, ad esempio 30 ml rispetto ai 50ml);

    Infornare a 200⁰ per 30 minuti, controllare che il pane sia dotato e servire ben caldo!

MI TROVATE ANCHE SU:

Instragram

Facebook

Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.