Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta veloce e facile: filetti di merluzzo gratinato al forno. È il piatto tipico per quei giorni che arrivi tardi a casa e vuoi mettere qualcosa in tavola di gustoso ma poco impegnativo nella preparazione 😉
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il merluzzo gratinato:
- 4filetti di merluzzo
- 5pomodorini datterini
- 1 mazzettoprezzemolo tritato
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 mlacqua
Strumenti
- Forno
- Pirofila
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione per il merluzzo gratinato:
Prendere una pirofila versare un filo d’olio extravergine e adagiare i filetti di merluzzo (vanno bene sia congelati che freschi);
Coprire la superficie superiore del pesce con il pane grattugiato e aggiungere il preparato di spezie;
Tagliare dei pomodorini, tritare del prezzemolo e aggiungere il tutto sul pesce;
Prima di infornare aggiungere un filo d’olio sul pesce e versare poca acqua ai lati e angoli della pirofila (se è congelato versate meno acqua, ad esempio 30 ml rispetto ai 50ml);
Infornare a 200⁰ per 30 minuti, controllare che il pane sia dotato e servire ben caldo!