Ricetta per i Passatelli in brodo

passatelli sono un piatto tradizionale dell’Emilia Romagna, tipicamente in brodo. È un  primo piatto facile e molto gustoso, preparato con ingredienti genuini come pangrattato e uova. Una ricetta adatta a un pranzo in famiglia saporito e sostanzioso, ideale per scaldarsi in giornate particolarmente fredde!

Passatelli

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i passatelli:

  • 1 lbrodo di carne
  • 100 gpangrattato
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 2uova
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Schiacciapatate
  • Pellicola per alimenti

Preparazione e cottura dei passatelli:

  1. Mettere in una ciotola il pangrattato e il parmigiano reggiano grattugiato;

    In una seconda ciotola sbattete le uova con sale, pepe e noce moscata a piacere:

    Unire nella seconda ciotola il pangrattato e il parmigiano, iniziate ad amalgamare con una forchetta;

    Impastate a mano fino a ottenere una palla liscia e morbida. Qualora fosse troppo dura diluite con un po’ di brodo, in caso fosse troppo tenera aggiungete altro pangrattato e parmigiano;

    Avvolgete il tutto nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 2 ore;

    Suddividete l’impasto a metà e con lo schiacciapatate a fori larghi create delle strisce che successivamente taglierete per avere dei passatelli di circa 4 cm;

    Scaldare il brodo e versare i passatelli nel brodo, sono pronti dopo un paio di minuti quando verranno a galla. Serviteli subito ben caldi.

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Pubblicato da Dolci Passioni 25

Ciao mi chiamo Gloria e amo cucinare per tutti i miei amici ❤ Qui troverete tante ricette facili e gustose!

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