Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e veloce: torta salata con zucchine e pesto! È un antipasto molto gustoso che piacerà anche ai più piccoli, io ho utilizzato il pesto senza aglio ma va a gusti quindi potete usare la tipologia di pesto che preferite!
Vi lascio anche il link per un’altra torta salata buonissima: torta con patate, zucchine e uova.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata:
- 1pasta brisée
- 1zucchina
- 5 cucchiaipesto senz’aglio
- 1mozzarella (o sottiletta)
- 5pomodorini datterini
Strumenti
- Teglia in alluminio
- carta da forno
Preparazione
Tagliare la zucchina alla julienne, i pomodorini a rondelle e la sottiletta o la mozzarella a pezzettini;
Stendere la pasta brisèe su una teglia e stendere uno strato sottile di pesto per formare un anello (come in foto);
Sull’anello formato adagiare le zucchine, i pomodorini e le fettine di mozzarella o sottiletta;
Incidere con un coltello un asterisco (come in foto) e piegare gli angoli sulle verdure e abbassare i bordi esterni della pasta verso l’interno;
Infornare a 180⁰ per 30 minuti.