Ingredienti
- 250 g Trofie x due persone
- 15-20 pomodorini
- 2-3 filetti di acciuga
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di origano
- basilico
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- olio di oliva,sale,pepe
Per prima cosa dividiamo a meta` i pomodorini e distribuiamoli su una teglia rivestita di carta forno. Prepariamo il trito aromatico mescolando il formaggio con il pangrattato, il prezzemolo,il sale, l`origano ed il basilico tritato. Uniamo le acciughe tritate e distribuiamo il trito sui pomodorini ( teniamole un pochino da parte ) e versiamo un filo d`olio. Inforniamo a 180 gradi per 20/30 minuti, finoa quando i pomodorini sono belli colorati e cotti.
Nel frattempo cuociamo le trofie e quando sono cotte versiamole in una terrina in cui abbiamo messo i pomodorini cotti. Mescoliamo con delicatezza e serviamo le nostre Trofie light con pomodorini al forno con un filo di olio e una spolverata di trito aromatico.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK