Collaborazioni

Vi presento le mie collaborazioni.

PASTIFICIO DI MARTINO

Oggi voglio parlarvi della mia ultima collaborazione, quella con il pastificio Di Martino. Sono felicissima di poter testare i loro prodotti di altissima qualità e non vedo l’ora di preparare un po’ di ricette nuove e genuine. La famiglia Di Martino è proprietaria dell’omonimo pastificio sin dal 1912 ed il loro segreto consiste nella capacità di dosare alla perfezione tradizione, tecnologia e selezione delle materie prime esclusivamente italiane, nonché una grandissima passione per il cibo. La pasta Di Martino è prodotta secondo il tradizionale metodo usato a Gragnano in base al quale la pasta viene ancora trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura. Vengono utilizzate inoltre le più pure acque sorgive locali che unite alle migliori semole di grano duro nazionali danno origine ad una pasta di altissima qualità. Proprio per questo e’ la pasta consigliata dall’Associazione Cuochi della Penisola Sorrentina: un binomio di qualità che unisce gusto e professionalità, due straordinari punti di forza nel mondo gastronomico campano. Da non scordare che nel 2012 la Pasta di Gragnano ha ottenuto il marchio I.G.P. ( Indicazione Geografica Protetta) per le sue incomparabili caratteristiche organolettiche. Accanto alla pasta  si collocano inoltre altre produzioni come l’olio DOP e il vino DOC.

Colgo l’occasione per ringraziare ancora una volta il pastificio Di Martino per i prodotti ricevuti che voglio presentarvi:

  • una confezione da  500 g di spaghetti biologici
  • una confezione da  500 g di fresine
  • una confezione da  500 g di bucatini
  • una confezione da  500 g di pennoni
  • una confezione da  500 g di gnocchi sardi
  • una confezione da  500 g di trofie
  • una confezione da  500 g di pasta piccola , rosmarino
  • una confezione da  500 g di conchiglioni rigati
  • una confezione da  500 g di eliche giganti
  • una confezione da  500 g di fusilli lunghi col bucofoto

http://www.pastadimartino.com/pastificio/homepage.php

POLENGHI GROUPIMG_4956

Polenghi Las è un’ azienda specializzata nella produzione e nel confezionamento del succo di limone, vero succo di limone estratto mediante spremitura da agrumi di Sicilia. Per accentuare il profumo viene usata anche la scorza da cui si estrae l’essenza di limone che viene aggiunta al succo. Risultato? Un aroma molto intensoPOLENGHI LAS E’ SPECIALIZZATO IN CONDIMENTI,E PRODOTTI A BASE DI LIMONE,RIGOROSAMENTE SICILIANO.GRAZIE AI SUOI SISTEMI PRODUTTIVI UTILIZZA SOLO LA PARTE MIGLIORE DEL LIMONE,IL CUORE.SPECIALISTA NUMERO 1 IN EUROPA,ESPORTA IN 50 PAESI RINOMATI E INNOVATIVI PRODOTTI,RISPETTANDO COMUNQUE SEMPRE LE TRADIZIONI

Ecco cosa ho ricevuto, ringrazio moltissimo la Polenghi per gli articoli che non vedo l’ora di provare. Visitate il loro sito QUA’

  • 8 confezioni di succo di limone di Sicilia 100% succo di limone
  • 2  confezioni di sorbetto già pronto al limone 100% vegetale e senza conservanti ( si conserva in frigo e prima di servirlo basta metterlo in freezer 30-40 minuti prima)
  • 1 confezione di sorbetto alla mela( si conserva in frigo e prima di servirlo basta metterlo in freezer 30-40 minuti prima)
  • 1 confezione di sorbetto ACE ( si conserva in frigo e prima di servirlo basta metterlo in freezer 30-40 minuti prima)
  • 1 confezione di panna cotta al limone
  • 1 cofezione di crema pronta al limone
  • 1 confezione di torta soffice al limone
  • 1 confezione di torta allo yogurt e limone

 

FLAVOUR ART

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La Flavourart ha  una vasta gamma di prodotti che si possono comprare nel rifornitissimo negozio online, nel quale visitandolo potete assaporare con gli occhi, i fantastici aromi in forma liquida di cui dispone, sono tantissimi.
Per ogni piatto che si voglia preparare, dolce o salato che sia, c’è infatti l’aroma adatto, persino floreale, noi che mai avremmo immaginato di poter gustare un piatto al sapor di fiori!
La Flavourart è davvero un’azienda all’avanguardia e moderna e i suoi prodotti si possono dividere in 4 categorie:

  • Aromi dolci
  • Aromi salati
  • Aromi tropicali
  • Aromi floreali

Inoltre, ma non meno importante, una sezione è dedicata al fumo elettronico ed un’altra al fai da te.
Per quanto riguarda gli impasti, per 1 kg di impasto ci vogliono 3-4 g di aroma, considerando che ogni goccia pesa 0,25 g  per 1 kg di impasto ci vorranno 12-16 gocce che vanno incorporate alla massa grassa e non ai liquidi.
Ecco ciò che ho ricevuto:
  • aroma caffè
  • aroma cacao
  • aroma vaniglia
  • aroma cioccolato
  • aroma nocciola
  • aroma aglio
  • aroma tartufo
  • aroma zafferano
  • aroma pesto
  • aroma affumicato
  • Ringrazio infinitamente la Flavour Art per gli articoli ricevuti che non vedo l’ora di utilizzare, se siete curiosi  visitate il loro sito  dove troverete le essenze e gli aromi più particolari.

FABBRI 1905

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Ecco un’altra golosissima collaborazione, quella con Fabbri, un’azienda che tutti conosciamo e che opera nel mercato Italiano ed internazionale fin dal 1905. Fabbri 1905 oggi è gestita dalla quarta generazione della famiglia Fabbri: un’azienda di 250 dipendenti, che vanta circa 1200 referenze con 17 linee di prodotto e 23 linee di confezionamento. Una holding familiare che distribuisce i prodotti in 74 nazioni.

 Opera oggi su quattro mercati principali:
  • prodotti destinati al largo consumo, con l’amarena, gli sciroppi, i topping e la frutta al liquore;
  • prodotti rivolti al circuito ho.re.ca. con gli sciroppi professionali di frutta per cocktail, le bibite e le granite;
  • semilavorati per pasticceria e gelateria, con una vasta gamma di decorazioni e farciture e preparati specifici per l’alta pasticceria;
  • semilavorati per le industrie alimentari.

Preparare dolci con i prodotti Fabbri è una festa: i mini topping Fabbri gusto cioccolato,amaretto,frutti di bosco,amarena,caramello,fragola…allietano,aromatizzano e colorano tanti dessert.

Ringrazio la Fabbri per questa bellissima collaborazione e per i prodotti ricevuti:

 

BELLA LODI RaspaduraIMG_3969

L’azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.Una parte della produzione di questo formaggio viene stagionata meno rispetto alle altre e viene utilizzata per produrre la tipica Raspadüra Lodigiana.

La Raspadura è un formaggio tipico lodigiano,unico, assolutamente artigianale, senza lattosio
e senza conservanti.Ma come viene prodotta questa prelibatezza?La forma di Bella Lodi ancora giovane viene sfogliata a  mano da un esperto casaro attraverso l’antica tecnica della “raspa”, che prevede l’utilizzo di una particolare lama per ottenere soffici sfoglie, lunghe e compatte.Un rito affascinante, che evoca tempi ormai remoti dovei sapori erano ricchi e intensi. Un passato non dimenticato,dal quale nasce l’inconfondibile Raspadura Bella Lodi.A differenza del classico formaggio grana, non viene impiegata la lisozima, che è un conservante e che essendo una proteina dell’uovo può provocare reazioni allergiche.
Reazioni allergiche sono scongiurate anche perchè nel prodotto finito non vi è lattosio, dunque è adatto anche agli intolleranti al latte.

Tra i prodotti che ho ricevuto c’è la sfoglia raspadura che è creata secondo la tradizione lodigiana di grattuggiare il formaggio in sottilissime striscioline, che sono utilissime da impiegare in cucina per mantecare o gratinare.

Ecco ciò che ho ricevuto, ringrazio molto la Lodigrana :

  • 2 confezioni di raspadura in sfoglia
  • 1 confezione di formaggio Bella Lodi famoso per la sua crosta nera

Ecco il sito dove poter trovare tutte le informazioni  BELLA LODI

 

Oggi vi propongo la mia quinta collaborazione. Finalmente qualcosa di goloso per zia Chicca. Quando sono andata a Londra, abituata da sempre a mangiare il latte con i biscotti e non adorando il loro tipo di fare colazione ho fatto scorta di Digestives e ogni mattina me li gustavo nel caffelatte, diciamo che mi hanno salvata!
Gli  Original Digestive sono dei biscotti deliziosi creati nel 1892 da Sir Alexander Grant di McVitie’s in base alla sua formula unica, è diventato uno dei biscotti più amati in tutto il mondo. 120 anni dopo, questo biscotto è venduto in oltre 100 paesi in cui è molto popolare!Sono fatti con farina di frumento e farina integrale miscelate alla perfezione e sono ricchi di fibre.
Sono comunissimi in cucina e famosi per la cheesecake, tipica torta che ne fa largo uso.
Inoltre non contengono coloranti, grassi idrogenati e aromi artificiali quindi sono salutari e leggeri. Provateli sono ottimi e si vi va date uno sguardo al sito per scoprire tutte le varietà in cui la Mc Vities propone questi deliziosi biscotti.
Ringrazio la MC Vities per la campionatura ricevuta
  • 1 confezione di Digestives ai fiocchi d’avena
  • 1 confezione di Digestives original

 

ERIDANIA ZUCCHERIIMG_3136

Eridania rappresenta il punto di arrivo di una lunga tradizione nella produzione e commercializzazione dello zucchero, fatta di uomini, di passione, di innovazione e di cultura. Sono una delle ditte leader nel settore dello zucchero, tanto che 6 consumatori su 10 scelgono i loro prodotti rispetto ad altri.

Le loro linee sono essenzialmente quella dello zucchero classico, la linea tropical dello zucchero di canna, la linea zefiro dello zucchero extrafine e quella passione in cucina riguardante i prodotti utili per la preparazione dei dolci. Diciamo che queste sono le linee classiche che tutti conosciamo, ma accanto a queste adesso ce n’è una nuova: Essenza di Natura, nientemeno che eletto prodotto dell’anno 2011:

  •  è la prima vera alternativa allo zucchero e ai dolcificanti artificiali
  •  è 100% d’origine naturale, buono e dolce come lo zucchero ma con il 50% di calorie
  •  si usa come lo zucchero e nelle stesse quantità. Utilizzato in alternativa allo zucchero  per addolcire bevande e preparare  dolci, puoi avere tanta bontà controllando le calorie e gli zuccheri nella dieta

ecco cosa mi è stato gentilmente offerto da ERIDANIA:

  • 1 confezione di zucchero Classico
  • 1 confezione di zucchero Zefiro, uno zucchero di altissima qualità, non solo perchè più bianco ma anche per l’immediata ed elevata solubilità.Ideale per bevande fredde, macedonie e dolci.
  • 1 confezione di zucchero a velo
  • 1 confezione di zucchero a velo vanigliato
  • 1 confezione di zucchero di canna Cassonade.

MAGIC COOKERIMG_2767a

Ecco a voi la mia ultima collaborazione, quella con Magic Cooker , coperchio magico.Un coperchio che rivoluzionerà il vostro modo di cucinare e che vi permetterà di cucinare a temperature piu’ basse,offrendo 4 benefici che miglioreranno il vostro modo  di cucinare: Cucina Delicata e Gustosa,Cucina Ecologica,Cucina Pratica. Grazie alle temperature di cottura piu’ basse,diminuisce rispetto ai sistemi tradizionali,la dispersione delle proprieta’ nutritive dei liquidi contenuti negli alimenti e il consumo di olio necessario alla cottura senza alterare in alcun modo i sapori degli alimenti.Ridotto consumo di gas e di energia,ridotto consumo di acqua,perchè in fase di preparazione dei cibi è necessaria una minore quantita’.Puo’ essere utilizzato su pentole da 16 cm a 34 cm di diametro,abbattimento dei cattivi odori,ma soprattutto niente schizzi sul piano cottura!!!Ed ecco a voi il Magico Coperchio..Magic Cooker!!!
Una sana alimentazione significa una vita migliore e con Magic Cooker potrai cucinare senza grassi,senza perdere il gusto ed i sapori. 
Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso.Grazie a queste 2 azioni potrai cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi denaro ed energia.Meno energia uguale meno inquinamento e per le fritture puoi riutilizzare più volte lo stesso olio.
Magic Cooker si trasforma a secondo della fiamma e dell’ altezza della pentola in un grill,tostapane,friggitrice, microonde,forno a vapore vetilato,in una pentola a pressione ma continuando a cucinare a temperature basse.Con il Magic Cooker puoi cucinare sul fornello di casa pizze e dolci nello stesso tempo che il forno impiega per andare in temperatura.
Inoltre Magic Cooker evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura. Evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spengnimento della fiamma e le sue consueguenze. 

Ringrazio infinitamente la ditta per il gentile omaggio ricevuto che non vedo l’ora di provare. Se volete informazioni o vedere qualche video esplicativo vi lascio il link del SITO e della pagina Facebook

 

TONNO NOSTROMO

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Ecco quà la mia ultima e strepitosa collaborazione, quella con Tonno Nostromo. Nel mercato del tonno e delle conserve ittiche, Nostromo è una presenza storica. Da oltre 50 anni ogni giorno pescano, selezionano e preparano per tutti noi  solo il tonno che preferiamo: compatto e tenero insieme, saporito e ricco di nutrienti benefici. Nel 1993 Nostromo è entrata a far parte del Gruppo Calvo, una grande azienda spagnola con stabilimenti in tutto il mondo.

Nostromo è l’unica azienda conserviera in Italia ad avere una flotta di proprietà, con cui i  marinai vanno in cerca dei tonni migliori, nelle acque vive e aperte degli oceani. L’intero processo produttivo, quindi, è sotto il loro controllo fin dal momento della pesca: la migliore garanzia per una qualità sempre costante, sempre come piace a noi. La nostra missione è portare la cultura del pesce azzurro sulla tua tavola, in tanti prodotti per cambiar gusto ogni giorno: dal tonno all’olio d’oliva ai filetti di alici, dalle insalate di tonno alle sardine, dal tonno al naturale ai filetti di sgombro, dalla ventresca di tonno alla linea Basso in Sale. Nel 1993 Nostromo è entrata a far parte del Gruppo Calvo, una grande azienda spagnola con stabilimenti in tutto il mondo.Fra le altre innovazioni del Gruppo Calvo ricordiamo le confezioni in alluminio flessibile (destinate alla ristorazione professionale) e, soprattutto, il primo tonno in scatola basso in sale, lanciato nel 2001: una vera rivoluzione per l’industria e per le abitudini alimentari di chi è attento alla propria salute.

Ringrazio infinitamente l’azienda Nostromo per i prodotti ricevuti:

  • tonno della linea “Premium“, due vasetti di tonno sott’olio lavorato a mano  composta da prodotti di altissima qualità. I Filetti di tonno Nostromo provengono solo da materia prima selezionata e lavorata secondo la più esperta tradizione
  • una latta da 600 g di tonno di prima scelta
  • due confezioni di  Ventresca di tonno Nostromo parte particolarmente pregiata date le sue caratteristiche di morbidezza e sapore
  • 1 vasetto di
    Filetti di Acciughe Nostromo, sapientemente salati e lavorati, offrono un gusto deciso e tutta la bontà Nostromo.
  • 1 confezione di tonno all’olio extravergine con meno l’80% di sale
  • 1 confezione di tonno al naturale
  • 1 confezione di tonno all’olio di oliva
  • 1 confezione di tonno al naturale  con meno l’80% di sale
  • 4 confezioni di filetti di sgombro  saporiti, teneri e ricchi di Omega 3, sono un alimento gustoso e un piatto ideale per il tuo benessere disponibili in olio di oliva o al naturale.
  • 2 confezioni di filetti di  salmone all’olio di oliva che ha un sapore unico e inconfondibile ed è un grande alleato della tua salute. Ricco di acidi grassi polinsaturi Omega 3, è un piatto facile da preparare e fresco da gustare.
  • 2 confezioni di filetti di salmone al naturale

NESTLE’IMG_2300

Oggi vi presento la mia ultimissima collaborazione della quale sono felicissima ed orgogliosa. Perchè sono stata scelta assieme ad altre 9 blogger per preparare un dolce con il Nesquik che verrà poi pubblicato su Giallo Zafferano nella sezione apposita, ecco il mio dolce , LA SBRISOLONA AL CIOCCOLATO E NESQUIK. Beh che dire di Nesquik? Chi non lo conosce? chi non ci ha fatto colazione per tutta l’infanzia? credo nessuno.

Tutto inizia nel 1948, quando Nestlé sviluppa negli Stati Uniti un prodotto a base di latte aromatizzato ai vari gusti e che viene introdotto nel mercato come Nestlé Quik, con esplicito riferimento alla velocità e alla facilità nella preparazione .Negli anni ’60nasce la storica mascotte di Nesquik, il coniglio Quicky, divertente personaggio ispirato al famoso cugino americano Roger Rabbit.Il suo slogan più famoso, “Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato”, è il tormentone che ha fatto crescere generazioni di persone in tutto il mondo.Negli anni Cinquanta Nesquik arriva anche in Europa ed è oggipresente ormai in più di 100 Paesi al mondo. Oltre al classico Nesquik da sciogliere nel latte possiamo trovare tanti altri prodotti, come il Nesquik pronto da bere, le barrette, il Roll, il CioccoMilk ed il Nesquik Squeeze, un topping al cioccolato da spremere su gelati o budini o su tutto ciò che desideriamo.

Ringrazio la Nestle’ per gli omaggi ricevuti

  • -2 confezioni di latte condensato
  • -1 Nesquik
  • -1 topping al cioccolato
  • -1 grembiulino ed una tazza carinissimi

 

OLIO DANTE oleifici MataluniIMG_2299
La storia dell’Olio Dante è legata agli OLEIFICI MATALUNI creati nel 1935 in provincia di Benevento (Montesarchio) da un piccolo frantoio a dimensione artigianale, rappresenta oggi uno dei complessi agroalimentari più importanti al mondo… ma la storia dell’olio Dante va ancor indietro nel tempo, fino al 1849 quando Andrea Costa, capostipite della famiglia Costa – inizia a commercializzare olio dalla Sardegna alla Liguria!Oggi l’azienda conta una gamma di prodotti tutti esclusivamente ottenuti dalla lavorazione di olive italiane… OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA 100% ITALIANO! L’ultimo arrivato è l’olio ConDisano con l’aggiunta di vitamina D, preziosa alleata delle ossa!

Vi invito a fare un giro sul loro sito e troverete anche una parte dedicata alle RICETTE con anche una sezione dedicata oppure potete visitare la sezione dedicata a Salute e Benessere  dove potrete trovare interessanti informazioni sulla giusta alimentazione.

Ringrazio infinitamente l’azienda per i prodotti ricevuti

  •  olio di semi di girasole Topazio
  • olio extravergine di oliva conDisano, con vitamina D
  • olio  di oliva conDisano, con vitamina D
  • olio di semi di mais vitaminizzato
  • olio di semi di arachide OIO
  • olio per friggere Olita

PASTIFICIO PLIN

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E con molto piacere oggi vi presento il Pastificio Plin,un’azienda 100% made in Italy,
che si trova a Villanova d’Albenga nella Liguria di Ponente e nasce 12 anni fa, ma forte di una grande tradizione nella ristorazione. E’ gestito in prevalenza a carattere familiare, con grande passione per ciò che viene prodotto.  Tutte le lavorazioni vengono effettuate presso la loro struttura,dalla preparazione delle verdure, alla cottura delle carni e pesci, non vengono usati semilavorati, mix, aditivi, e conservanti. Utilizzano sempre e solo materie prime freschissime e di qualità, i  fornitori sono selezionati e controllati con cura. Tutta la produzione, dalle materie prime al prodotto. Produce tra le altre cose la Pasta Giovane,una pasta che con i suoi ingredienti aiuta a combattere i radicali liberi che sono la causa dell’invecchiamento precoce.
Il potere antiossidante di questa meravigliosa pasta è dovuta ai suoi  ingredienti .

  • Farina integrale di Kamut, con minerali antiossidanti naturali e fonte di selenio
  • Germe di Grano e farina di Lino, ricchi in Omega-3 vegetali
  • Estratti di Polpa d’Oliva e di Uva Rossa del Bordeaux, ricchi in polifenoli ad azione antiossidante
Qui si può vedere tutto ciò che il pastificio produce

Ringrazio l’azienda per i prodotti ricevuti:

  • ravioli di verdura e ricotta Pasta giovane
  • tagliolini freschi Pasta Giovane

 

MOLINO CHIAVAZZAIMG_1210

Il MOLINO CHIAVAZZA è un’azienda che produce dal 1955 farine di grano tenero e un’ampia gamma di sfarinati destinati sia all’uso domestico che professionale.

La gamma dei prodotti è stata ampliata nel tempo; oggi si passa dai preparati per dolci, con la linea di preparati per torte, creme e budini ” DOLCE MONDO ANTICO“, ai preparati per pane “FORNO DI CASA MIA “, dalle specialità regionali alla cucina facile ( preparazioni  per semplificare alcune preparazioni casalinghe e assicurare un buon risultato finale ) , da prodotti che guardano particolarmente all’importanza di una sana alimentazione alla produzione. Vista la varietà e la genuinità di prodotti vi consiglio di dare uno sguardo al sito http://www.molinochiavazza.it/ di questa azienda.

Oggi il Molino Chiavazza è  uno dei principali produttori nazionali di farine, destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio sia sotto l’insegna delle principali catene distributive.

Ringrazio infinitamente il Molino Chiavazza per l’opportunità di collaborare con una ditta così prestigiosa e di avermi omaggiato delle sue farine.

 LE BONTA’ INALPI

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Vi presento la mia seconda collaborazione. Sono appena stata omaggiata di alcuni prodotti di un’azienda casearia  che ha una lunga tradizione nella lavorazione del latte.

Dal 1800 produce in provincia di Cuneo, una vasta gamma di prodotti tra i quali, burro, sottilette normali o versione light e gusto Emmental , panna e  yogurt. La INALPI inoltre produce anche il preparato alimentare per pizza e il formaggio fuso filante, i formaggini e  commercializza formaggio grattugiato fresco e vari tagli di formaggi classici.

La più recente innovazione infine è costituita dalla messa in funzione di un impianto di concentrazione e polverizzazione del latte, unico in Italia, che va a soddisfare una importante porzione di domanda di latte in polvere in particolare del settore dolciario.

Ringrazio infinitamente la INALPI per l’omaggio ricevuto

  • Formaggini
  • Sottilette normali
  • Sottilette light
  • Sottilette gusto Emmental

TUTTI PRODOTTI SONO PRODOTTI CON LA NUOVA RICETTA A BASE DI LATTE 100% ITALIANO    visitate il sito http://www.inalpi.it/ita/

 

VINCHEF

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Oggi vi voglio presentare la mia terza collaborazione, la ditta di insaporitori a base di vino e erbe aromatiche Vinchef. Un prodotto semplice e naturale ottenuto attraverso l’infusione in una selezione di vini bianchi italiani, di alcune erbe e spezie molto frequenti nelle cucine italiane quali rosmarino, timo, alloro, coriandolo, origano e aglio.

ll suo segreto è tutto nella miscela bilanciata di alcune delle erbe aromatiche più diffuse in cucina come rosmarino, timo, origano, coriandolo, alloro e aglio, infuse a lungo nel vino: un matrimonio perfetto tra vino bianco italiano e gusti mediterranei per dare ai tuoi piatti in un attimo il sapore familiare delle ricette di casa. Basta Vinchef per insaporire una banale fettina, sfumare velocemente un risotto, marinare carne o pesce, dare più gusto alle verdure saltate in padella. Semplice, naturale, facile da dosare, Vinchef è la soluzione giusta per te che non vuoi rinunciare al piacere di cucinare ricette originali e gustose nel minor tempo possibile.

Appena ho aperto il pacco ho trovato ben 2 bottiglie di Vinchef e vari depliants e ricettari, utilissimi per chi vuole sperimentare le nuove bontà.

Vi ricordo che Vinchef è unico nel suo genere in tutta Italia. Se volete visitare il loro sito eco il linlk e troverete tante notizie interessanti.

Ringrazio molto Vinchef per la campionatura ricevuta

http://www.vinchef.com/

 

TEC-AL srl

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L’Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
I prodotti, studiati per l’industria alimentare e per il settore delle carni in genere, vengono proposti in termini tecnologici e coadiuvati da consulenza ed assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo a disposizione una consolidata esperienza nei settori, ottimizzando esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica.

Ubicata nel cuore dell’Emilia,opera da anni nel settore alimentare proponendo spezie, aromi ed erbe aromatiche;e con ben sei certificazionvi offre una gamma di prodotti
vasta, ben diversificata e di qualità.Tra le varie specialità commercializzate dalla Tec-Al
vi presento alcuni prodotti veramente unici e particolari.
Ringrazio molto la Tec-Al per la campionatura ricevuta:
  • -pepe verde in salamoia
  • -contec salamoia romagnola (Miscela in polvere a base di sale spezie ed erbe romatiche ideale per Carni alla griglia, preparazioni di arrosti al forno,preparazione di patate fritte e/o arrosto, polpette ripiene)
  • -fieno greco in semi
Visitate il loro sito ricco di informazioni e consigli http://www.tecalsrl.com/
Dal 1975, Fattoria Italia produce dadi da brodo unendo alta qualità ad un gusto unico. Utilizzando un innovativo sistema di produzione, il Cool Process (Sistema di produzione a Freddo), è in grado di preservare la struttura organolettica delle materie prime utilizzate nella realizzazione del dado, donandovi qualità e salute.
Attenti alle esigenze dei consumatori, hanno affiancato alla loro Linea Classica, disponibile nelle varianti di Carne, Vegetale, Pollo e Pesce, tre nuove linee: più pure, più gustose, più innovative.
La Linea Bio, prodotta con ingredienti derivanti da Agricoltura Biologica.Senza glutammato monosodico, prodotto direttamente da materia prima bio.
La Linea Natura e Salute, per un prodotto privo di coloranti, conservanti, lattosio e senza l’aggiunta di glutammato.
La Linea Top Quality, che è quella di cui sono stata OMAGGIATA, è senza coloranti, conservanti, glutammato aggiunto, lattosio e lieviti. Disponibile nei gusti Funghi, Pollo, Carne, Vegetale e Tartufo.
Ringrazio molto FATTORIA ITALIA per il prodotti che mi sono arrivati:
-dado vegetale BIOLOGICO
-dado gusto pollo
-dado gusto pesce
-dado gusto manzo
-dado gusto fungo Porcino
-dado gusto tartufo
-dado vegetale
Se volete altre informazioni le trovate sul loro sito http://www.fattoriaitalia.eu/
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fotoOggi vi presento la mia settima collaborazione di cui sono molto orgogliosa. Si tratta di un’azienda che produce  articoli da cucina rigorosamente ecologici e che preservano l’ambiente.

Si contraddistinguono per l’utilizzo di materie prime certificate ed idonee al contatto con gli alimenti. Sono materie prime ecocompatibili, rinnovabili, con un ridotto o nullo impatto ambientale ed in particolare:

– bioplastica naturale derivata da amidi di mais e da altre culture
– polpa di cellulosa ricavata da fibre della canna da zucchero e del bamboo (crescita spontanea)
– foglie di palma cadute naturalmente
– legno di betulla e pioppo
Hanno anche un’ ampia gamma di tovaglioli, tovagliette, tovaglie in rotolo e formato realizzati con carte monolucide in pura cellulosa e cellulosa rigenerata ed ovatte in purissima cellulosa: materie prime tutte biodegradabili. Gli inchiostri sono a base acqua, idonei per poter classificare il prodotto biodegradabile e compostabile.
Tra i loro prodotti troviamo i bicchieri, i contenitori, le coppe gelato, i piatit,le posate e anche i sacchetti per i rifiuti.

Ringrazio infinitamente la ECOBIO SHOPPING per la campionatura ricevuta che trovo utile e bellissima. Se volete maggiori informazioni andate sul loro sito http://www.ecobioshopping.it/

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ESSEOQUATTRO SPA propone da piu’ di trent’anni come azienda cartotecnica produttrice, leader nel mercato degli imballaggi alimentari.

Questa azienda, completamente made in italy, continua tenacemente il suo percorso volto alla ricerca di imballaggi sempre più adeguati alle esigenze del consumatore.

I sapori, gli aromi e le peculiarità dei prodotti della nostra cucina, apprezzati in tutto il mondo, meritano un imballaggio in grado di esaltare tutte queste caratteristiche e di rimanere inalterati per qualche giorno : questo è l’obiettivo primario di tutta la gamma di prodotti di ESSEOQUATTRO Spa.

 Si tratta di un brevetto rivoluzionario perchè semplice ed innovativo allo stesso tempo. Grazie alla sua speciale formulazione, kraft vergine a fibra lunga accoppiato ad un film trattato, permette di prolungare in maniera naturale la vita degli alimenti freschi da banco.Tutto questo è possibile, perchè l’imballaggio crea una barriera protettiva da calore, raggi UVA e UVB, aria e luce: fattori responsabili del precoce deterioramento dell’alimento.Inoltre si può termosaldare in soli 6 SECONDI. Questo gesto semplicissimo garantirà  il massimo grado di conservazione e la massima igiene nel trasporto e nel frigo.

Ideabrill lo troviamo in diversi formati e per diversi utilizzi, cercateli sul loro SITO:

  • – Il salva merenda
  • – Lo scopri gusto
  • – Sacchetto pescheria
  • – Linea Macelleria 
  • – Dolci e salati
  • – Frutta e verdura

 FALKSALT sale di Ciprocollab 002

I fiocchi di sale FALKSALT sono cristalli dalla forma piramidale, naturali al 100%, estratti a Cipro e lavorati secondo la tradizione.

Possono essere utilizzati come condimento finale grazie alla loro struttura unica che permette loro di sciogliersi rapidamente sul cibo, rilasciando il loro sapore unico e naturale in qualsiasi ricetta lo usiate.Vanno sempre usati a fine cottura o poco prima di servire.
Delicati e dal gusto leggero, i fiocchi di sale hanno una struttura unica che permette di utilizzarne una quantità minore rispetto al sale comune, diminuendone così, il consumo giornaliero.
Il risultato finale, come dice lo slogan di questa azienda, è un sale bello da guardare e croccante viene schioccato tra le dita.
Oltre al Sale in fiocchi naturale, esistono altre 8 varianti molto saporite ed aromatizzate: al peperoncino, al limone, al rosmarino, ai funghi porcini, al peperoncino affumicato, all’aglio Orsino, all’essenza affumicata e al gusto “nero”.
I fiocchi di sale Falksalt  in Italia vengono distribuiti da Degù Cibi Scelti, dove si possano acquistare anche online.
Ringrazio l’azienda per la collaborazione intrapresa e per la campionatura ricevuta:
  • nero, ne basta un pizzico sul pesce o sull’insalata per una esplosione di colori
  • al limone,di grande versatilità rende speciali i carpacci
  • al rosmarino ideale per le carni bianche
  • al Chipotle, peperoncino affumicato del Messico
ma ci sono altri gusti tipo
-Naturale, ideale per dare croccantezza alle insalate
Peperoncino, ne basta un pizzico per rendere piccante il vostro piatto preferito
-Affumicato, per aromatizzare carni grigliate o patate e verdure grigliate
Funghi porcini, per rendere più gustosi riso, pasta o una bistecca
Aglio Orsino, per aromatizzare insalate o verdure grigliate
Se volete qualche altra informazione visitate il loro SITO
 

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Oggi vi voglio presentare la mia ultima collaborazione di cui vado molto fiera. Parlo della SILIKOMART azienda leader nel settore di stampi in silicone. Tutta la loro ampia produzione è Made in Italy e adopera il miglior silicone in commercio ovvero il silicone liquido platinico al 100%. Tutti i prodotti in silicone  sono di ottima qualità ,  resistenti, stabili e flessibili possono essere utilizzati fino a temperature che vanno da -60°C a +230°C.
Sicurezza, qualità e prestazioni, unite allo straordinario design dei prodotti, fanno di Silikomart il vero specialista del silicone in cucina.

Ringrazio la Silikomart per i suoi gentili omaggi, ovvero:

  • una penna alimentare a doppia punta
  • uno stampo per savarin
  • uno stampo a forma di cuori e orsacchiotti per tortine e dolcetti vari

Potete vedere tutta la loro vasta gamma sia CASALINGA che PROFESSIONALE sul loro SITO http://www.silikomart.com/blog/

 

 

 

 

 

 

ACETAIA GUERZONIIMG_1885

Oggi vi presento un’altra mia gradita collaborazione: l’ACETAIA GUERZONI.Un azienda che produce aceti e mosti da agricoltura biologica e biodinamica e che fa propri i principi della tradizione e della cura per le cose buone ed i loro prodotti ne sono la dimostrazione. Ha inoltre ricevuto diverse certificazioni quali:Qualità Certificata da Icea,Qualità Certificata da Demeter,Qualità Certificata da CSQA ,Qualità Certificata da Cermet.

Il termine “Agricoltura biologica” indica un metodo di coltivazione e di allevamento che ammette solo l’impiego di sostanze naturali già presenti in natura. Non ammette l’impiego di sostanze di sintesi chimica (concimi, diserbanti, insetticidi). I nostri vigneti sono tutti coltivati con il metodo biologico fin dalle origini. Da allora a oggi tutti gli sforzi di questa azienda sono indirizzati alla salvaguardia e alla fertilità naturale del terreno.

Ecco ciò che ho ricevuto con molto piacere:

SELEZIONE TRICOLORE :una serie di prodotti adatti all’uso classico. IL ONDIMENTO BIANCO BALSAMICO,CONDIMENTO SERIE ROSSO E VERDE.Ottimo sul pesce, sulla verdura cotta o cruda e per la vinagrette.

Per maggiori informazioni vi invito a visitare il sito:http://www.guerzoni.com
Acetaia Guerzoni è anche su FACEBOOK

Ecco un’altra bellissima collaborazione: Antica Torrefazione.

Antica Torrefazione è orgogliosa di portare sulle vostre tavole otto prestigiose miscele di caffè, per darvi nella tazzina di casa tutti gli aromi e la qualità dell’espresso al bar. La gamma Casa di Antica Torrefazione permette di soddisfare anche i palati più esigenti, coprendo tutte le note di gusto della bevanda più amata dagli italiani: dal più spiccato  al più dolce, dal più intenso al più delicato.Antica Torrefazione ha inoltre ricevuto il prestigioso riconoscimento “Maestri del Gusto”.Amano produrre le miscele che ci arrivano dalla tradizione e dall’esperienza ma non hanno mai smesso di ricercare nuove e sorprendenti combinazioni di aromi, dedicando la massima attenzione alla qualità e alla provenienza del caffè crudo, che importano da molti paesi del mondo.Antica Torrefazione nasce nel lontano 1930 a Carmagnola, in provincia di Torino. Il nostro negozio si trova nel centro della piccola città, in un locale storico che ha mantenuto negli anni il suo fascino originale. Qui, la famiglia Mina continua a produrre e a servire caffè nel rispetto della tradizione e dell’antico mestiere di torrefattori. Nel tempo, sono cambiate le generazioni dietro al bancone ma non la dedizione totale alla ricerca della qualità assoluta: il caffè non è solo il nostro lavoro ma una passione da coltivare, che si evolve con i gusti del pubblico e le nuove opportunità che il mondo ci ha offerto nel tempo.

Ringrazio infinitamente Antica Torrefazione per la campionatura ricevuta:

Miscela FUGACE Crù: ovvero un caffè puro, non una miscela. Caffè che provengono da piccole coltivazioni di svariati parti del mondo, esclusivamente 100% arabici. Sapori morbidi, irresistibili e unici come solo un monorigine può dare.
MISCELA BLUE BAR Melange di caffè 100% arabici, provenienti dalle prestigiose piantagioni del sud America. Un caffè dalle note delicate, soffici e dalla crema color miele. Miscela dal gusto fruttato e leggero
MISCELA GRAN GUSTO MISCELA CLASSICA Per gli amanti del  caffè   ricchi di gusto e molto saporiti . Miscela grintosa, intensa ed energica, con un retrogusto dalle note di aromi tostati. Una crema soffice e compatta rende questo caffè unico nel suo genere
MISCELA SUBLIME Un caffè eccelso e nobile. Il suo gusto è pieno, corposo, raffinato e ricorda il cioccolato al latte. La sua crema dalla tessitura fine ha un colore intenso. Una miscela avvolgente.

Potete visitare il loro sito per un gustoso Shop on-line

 

FRANTOIO MURAGLIAIMG_1890

Eccomi qua con un’altra gustosissima e molto apprezzata collaborazione, quella con il Frantoio Muraglia, un’azienda pugliese specializzata nella produzione olio extravergine di oliva.  La famiglia Muraglia produce da più di 80 anni olio extravergine di oliva nel pieno rispetto dell’antica tradizione distinguendosi per l’eccellenza e l’equilibrio del gusto e l’armonia dei sapori.  già dai primi del 900, infatti, l’antica attività di molitura delle olive porto’ alla produzione di un olio che immediatamente si distinse per la fragranza dei profumi. Questo olio si fregia della “denominazione di origine protetta terra di Bari” riservata all’olio ottenuto della pregiata oliva ” coratina”  e alla certificazione “100% prodotto Italiano”

Hanno un assortimento molto vario di oli che va dall’olio extravergine di oliva in bottiglie e lattine, all’in orci di terracotta belli e colorati e per finire alcuni prodotti speciali, gli aromatizzati

Ringrazio il Frantoio Muraglia per i graditissimi e bellissimi omaggi ricevuti

  • Un orcio in terracotta della linea Orcio Collection da 500 ml che contiene olio extravergine d’oliva
  • Una latta da 3 litri di olio extravergine di oliva
  • Due bottiglie della linea Gli Speciali Extra Muraglia da 500 ml dalla linea elegante e raffinata ideale per un regalo prezioso.

Se volete assaggiare questo nettare il Frantoio Muraglia sul proprio SITO offre la possibiltà di degustare il loro olio acquistando il “kit assaggio”

 

 CAMPISI CONSERVE

campisi

Oggi vi presento la mia ultima collaborazione, quella con CAMPISI CONSERVE, che è specializzata in conserve di pesce ma ha anche una vasta gamma di prodotti, anche dolci e vegetali.
L’azienda Campisi, nasce a Marzamemi, piccola frazione marinara di cui una parte è del comune di Pachino in provincia di Siracusa, nel 1854 e da allora si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione, rigorosamente a mano, del pesce fresco selezionato nel Mar Jonio e Mediterraneo. Tra i loro prodotti il Tonno pescato all’amo, il Pesce Spada, la Cernia, la Ricciola, le Acciughe, gli Sgombri e le Sardine… e una vasta gamma di prodotti vegetali tra cui il Pomodoro ciliegino di Pachino i.g.p in tutte le sue possibili trasformazioni.
Bottarga, Suppizzata e Mosciame sono da sempre considerati i classici della cucina tipica marinara siciliana, frutto di un’antica tradizione conserviera che attraverso l’attività delle tonnare risale ad epoche antichissime.
Ringrazio l’azienda Campisi per i deliziosi prodotti ricevuti:
  • pezzetti di tonno del mediterraneo ( buzzonaglia)
  • filetti di acciughe in olio di oliva
  • pomodoro ciliegino di Pachino IGP semisecco
  • patè di carciofi
  • patè mediterraneo
  • patè di ricciola
Se volete visitare il loro SITO ecco il LINK dove potete fare acquisti on line e farvi recapitare a casa le loro prelibatezze.

 

GRAN MORAVIA -Brazzale

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Ed ecco un’altra bellissima collaborazione, soprattutto per me che adoro i formaggi con tutto e su tutto, quella con GRAN MORAVIA-Brazzale. Il Gran Moravia è un formaggio a pasta dura prodotto in Moravia, nell’area agricola piu’ fertile e incontaminata della Repubblica Ceca, per conto dell’azienda lattiero-casearia vicentina Brazzale. E’ un formaggio molto versatile ,  ideale sia come formaggio da tavola che da grattugia. Può essere gustato da solo come stuzzichino o antipasto, tagliato in scaglie o a cubetti, abbinato ad un aperitivo, oppure come fine pasto.

La famiglia Brazzale , è la più antica azienda italiana del settore del latte, è in attività ininterrotta da sette generazioni. Dal 1837 infatti,  lavora con passione e costante attenzione all’evoluzione del mercato e delle esigenze della clientela, coniugando tradizioni alle innovazioni tecnologiche.

Accanto alla attività di produzione, il gruppo svolge da sempre una intensa attività di commercializzazione dei principali formaggi tipici italiani. Il marchio Alpilatte nasce all’interno del gruppo Brazzale negli anni ’70 per contraddistinguere una nuova linea di prodotti che affiancano il “Burro delle Alpi”. Non soltanto latte e panna UHT, ma soprattutto confezionamento di formaggi che in quegli anni ha avuto enorme sviluppo. Brazzale realizza così un moderno impianto di taglio, grattugia e confezionamento presso la sede di Zanè, nel quale trasferisce tutto il suo amore per la qualità e l’eccellenza. Il ruolo di importante produttore di svariate tipologie di formaggi offre l’opportunità di essere all’avanguardia di mercato per efficienza e convenienza.
Anche nel confezionamento il gruppo applica la sua filosofia centrata sulla qualità e sulla serietà. La vocazione internazionale del gruppo, che possiede impianti agroindustriali in centro Europa ed in sudamerica, facilita negli anni lo sviluppo di una intensa attività di vendite sull’export, sia di prodotti confezionati che in forme.
La filiera ecosostenibile Gran Moravia, presentata per la prima volta al pubblico in occasione di CIBUS 2010 raccoglie giornalmente il latte da oltre 15.000 capi bovini di alta genealogia.
Ringrazio l’azienda Brazzale del fprmaggio a pasta dura che ho ricevuto in quantità esagerata.Grazie mille

 

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