Le Trofie al pesto con patate e fagiolini sono un primo piatto tipicamente ligure che io adoro. C’è il pesto fatto con il basilico della mia terra e ci sono le patate ed i fagiolini di stagione che rendono speciale e saporita questa preparazione. Sono ideali anche in piena estate da mangiare come pasta fredda, deliziose, provatele!
Trofie al pesto con patate e fagiolini
- trofie fresche o altra pasta che preferite
- mezzo vasetto di pesto ( se lo fate voi è meglio)
- 2 patate medie
- fagiolini surgelati o freschi
- parmigiano grattugiato o formaggio Gran Moravia
Puliamo e laviamo le patate e i fagiolini. Tagliamo le prime a cubetti dopo averle sbucciate e i fagiolini a pezzettini. Buttiamoli in acqua bollente e salata e cuociamo per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo uniamo nella stessa acqua le trofie e facciamo cuocere secondo quanto c’è scritto nella confezione, le mie 6 minuti.
Scoliamo il tutto tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e condiamo con il pesto.Cospargiamo con una generosa spolverata di parmigiano e qualche pinolo.
Ottima, buon appetito!
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