Risotto con zucca e salsiccia

Il Risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto molto semplice ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Io adoro i risotti e d’inverno mi piace prepararli con i prodotti di stagione; in questo risotto si sposano bene la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia, quindi non vi resta che provarlo.

Risotto con zucca e salsiccia

per due persone

  • 200 g di zucca
  • 2 salsicce
  • 1 bicchiere di riso
  • poca cipolla
  • vino bianco per sfumare
  • 500 ml di acqua
  • 1 dado
  • rosmarino
  • burro e parmigiano per mantecare

Per prima cosa prepariamo la zucca, togliendo la buccia e tagliandola a tocchettini piccoli. In una padella capiente, in cui poi cuoceremo il riso, versiamo un filo d’olio e lasciamoci imbiondire la cipolla tritata. Uniamo la salsiccia privata del budello e fatta a pezzettini.

Lasciamo soffriggere un pochino e sgraniamo la salsiccia con un mestolo, versiamo un po’ di vino bianco e facciamo evaporare. A questo punto uniamo la zucca e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Saliamo e cospargiamo con qualche rametto di rosmarino.

A parte prepariamo il brodo facendo scaldare l’acqua con il dado. Nella padella della zucca uniamo il riso e giriamo con cura, uniamo il brodo caldo e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Man mano che il brodo evaporara ed il riso si asciuga, uniamo qualche mestolata di brodo e portiamo a cottura mescolando spesso. 

Una volta cotto mantechiamo con una noce di burro e una spolverizzata di parmigiano e serviamo il nostro risotto con zucca e salsiccia impiattandolo con un rametto di rosmarino.

Se vi piace la ZUCCA, provate anche queste ricette: Zucca la forno filante——-Vellutata di zucca—–Strudel alla zucca 

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.