Il Risotto con zucca e salsiccia è un primo piatto molto semplice ma allo stesso tempo saporito e gustoso. Io adoro i risotti e d’inverno mi piace prepararli con i prodotti di stagione; in questo risotto si sposano bene la dolcezza della zucca e la sapidità della salsiccia, quindi non vi resta che provarlo.
Risotto con zucca e salsiccia
per due persone
- 200 g di zucca
- 2 salsicce
- 1 bicchiere di riso
- poca cipolla
- vino bianco per sfumare
- 500 ml di acqua
- 1 dado
- rosmarino
- burro e parmigiano per mantecare
Per prima cosa prepariamo la zucca, togliendo la buccia e tagliandola a tocchettini piccoli. In una padella capiente, in cui poi cuoceremo il riso, versiamo un filo d’olio e lasciamoci imbiondire la cipolla tritata. Uniamo la salsiccia privata del budello e fatta a pezzettini.
Lasciamo soffriggere un pochino e sgraniamo la salsiccia con un mestolo, versiamo un po’ di vino bianco e facciamo evaporare. A questo punto uniamo la zucca e mescoliamo bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Saliamo e cospargiamo con qualche rametto di rosmarino.
A parte prepariamo il brodo facendo scaldare l’acqua con il dado. Nella padella della zucca uniamo il riso e giriamo con cura, uniamo il brodo caldo e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti. Man mano che il brodo evaporara ed il riso si asciuga, uniamo qualche mestolata di brodo e portiamo a cottura mescolando spesso.
Una volta cotto mantechiamo con una noce di burro e una spolverizzata di parmigiano e serviamo il nostro risotto con zucca e salsiccia impiattandolo con un rametto di rosmarino.
Se vi piace la ZUCCA, provate anche queste ricette: Zucca la forno filante——-Vellutata di zucca—–Strudel alla zucca
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK