Biscotti con farina di castagne e uvetta

 In questo clima uggioso l’unica cosa che ci resta da fare è metterci a cucinare e cosi’ ieri ho preparato questi deliziosi Biscotti con farina di castagne e uvetta. Io adoro la farina di castagne e quando la trovo mi sbizzarrisco con dolcetti e torte, se non lo avete ancora assaggiato provate il mio golosissimop CASTAGNACCIO.

Biscotti con farina di castagne e uvetta

  • 150 g di farina 00
  • 100 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 110 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 1-2 ciucchiaini di lievito
  • sale
  • vanillina
  • uvetta 50-60 g
  • zucchero per la “panatura”

Per preparare i nostri Biscotti con farina di castagne e uvetta basta prendere una bulla bella capiente ed inserire tutti gli ingredienti, quindi le farine col sale, il lievito, la vanillina, il burro sciolto mescolare piano piano con un mestolo. Aggiungere le uova, lo zucchero e sempre mescolando anche le uvette precedentemente ammollate nell’acqua.

Formare  quindi una frolla abbastanza morbida con la quale faremo delle palline non troppo piccole. Facciamo riposare in frigo almeno una mezz’oretta. Cospargiamo e arrotoliamo ogni pallina nello zucchero semolato e disponiamo sulla carta forno. Inforniamo a 160-170 gradi per circa 20 minuti.

I nostri Biscotti con farina di castagne e uvetta sono pronti, batsa solo aspettare che raffreddino e sentirete quanto sono morbidi e golosi.

 

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

Precedente Risotto con zucca e salsiccia Successivo Sfoglia di patate e cipolle caramellate senza formaggio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.