Strudel alla zucca e ceci profumato al timo
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300-350 g di zucca
- 150-190 g di ceci lessati
- poca cipolla
- timo
- mezzo dado vegetale Fattoria Italia
Tritiamo poca cipolla e facciamola appassire in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Uniamo la zucca tagliata a cubetti e facciamo andare per circa 20 minuti aiutandoci con un bicchiere di acqua calda in cui abbiamo sciolto circa mezzo dado.
Quando la zucca si è ammorbidita uniamo i ceci lessati e scolati dalla loro acqua. Saliamo e profumiamo con qualche fogliolina di timo.. Cuociamo altri 10 minuti per far amalgamare tutti i sapori e rendere il composto cremoso.
Stendiamo la pasta sfoglia e distribuiamo il composto ORMAI FREDDO, arrotoliamo e formiamo un rotolo che andiamo a sigillare bene sui bordi. Spennelliamo con burro fuso a piacere e pratichiamo dei tagli diagonali. Inforniamo a 180-190# per circa mezz’ora.
Ottimo sia tiepido che freddo.