Strudel alla zucca e ceci profumato al timo

Lo Strudel alla zucca e ceci profumato al timo è una preparazione molto invitante e saporita. In vita mia credevo che non avrei mangiato mai più la zucca ed invece non solo l’ho cucinata ma me la sono gustata tutta. Quando ero piccola mia mamma mi ha “traumatizzata” con dei disgustosi ravioli SALATI con zucca e amaretti e da allora non ho voluto più saperne. Però l’altro giorno ho assaggiato questo strudel e me ne sono innamorata e mi sono fatta dare la ricetta, ringrazio dunque Daniela perchè è davvero strepitoso.Strudel alla zucca zucca e ceci profumato al timo

Strudel alla zucca e ceci profumato al timo

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 300-350 g di zucca
  • 150-190 g di ceci lessati
  • poca cipolla
  • timo
  • mezzo dado vegetale Fattoria Italia

Tritiamo poca cipolla e facciamola appassire in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Uniamo la zucca tagliata a cubetti e facciamo andare per circa 20 minuti aiutandoci con un bicchiere di acqua calda in cui abbiamo sciolto circa mezzo dado.Strudel alla zucca zucca e ceci profumato al timo

Quando la zucca si è ammorbidita uniamo i ceci lessati e scolati dalla loro acqua. Saliamo e profumiamo con qualche fogliolina di timo.. Cuociamo altri 10 minuti per far amalgamare tutti i sapori e rendere il composto cremoso.Strudel alla zucca zucca e ceci profumato al timo

Stendiamo la pasta sfoglia e distribuiamo il composto ORMAI FREDDO, arrotoliamo e formiamo un rotolo che andiamo a sigillare bene sui bordi. Spennelliamo con burro fuso a piacere e pratichiamo dei tagli diagonali. Inforniamo a 180-190# per circa mezz’ora.

Ottimo sia tiepido che freddo.

 

 

 

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