Tortini morbidi al latte condensato

Tortini morbidi al latte condensato sono dei dolcetti molto gustosi a base di latte condensato che li rende non solo golosi ma anche molto soffici. Sono l’ideale non solo per la prima colazione ma anche per la merenda dei bambini. Io li ho farciti con una crema particolare, il dulce de leche, in pratica il mou, ma voi potete riempirli con marmellata o nutella. Oppure gustarli semplici perchè sono davvero ottimi.Tortini morbidi al latte condensato

Tortini morbidi al latte condensato

Ingredienti

  • 65 g di farina
  • 25 g di amido di frumento
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • 2 uova
  • 200 g di latte condensato
  • 75 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • dulce de leche o nutella per guarnire

Mescoliamo in una ciotola gli ingredienti secchi e quindi la farina, l’amido, il lievito ed il sale.A parte sbattiamo il tuorlo e poi uniamo il latte condensato ed il burro fuso. Montiamo i bianchi. Tortini morbidi al latte condensato Uniamo piano piano le farine al composto liquido e amalgamiamo bene, in ultimo aggiungiamo gli albumi montati e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso. Tortini morbidi al latte condensato Versiamo il composto in un sac a poche e versiamolo in uno stampo al silicone. Io ho scelto quello a forma di mini savarin che ha il buchetto al centro ma potete usare qualsiasi altra forma. Con questa dose vengono circa 7-8 tornici e consiglio di non riempirli fino in cima perchè lievitano e strabordano, lasciate circa un dito. Informiamo a 180° per circa 20 minuti. Quando sono freddi spolveriamo con zucchero a velo e guarniamo con Nutella o dulce de leche.

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3 commenti su “Tortini morbidi al latte condensato

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