Fresine al sugo di funghi in bianco
- 20 g di funghi secchi
- fresine Pastificio Di Martino
- olio
- dado al sapore di fungo porcino FATTORIA ITALIA (facoltativo)
- vino bianco
- prezzemolo e 1 aglio
- panna da cucina
Per prima cosa mettiamo i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa mezz’oretta. A questo punto strizziamoli e sciacquiamoli e tagliuzziamoli grossolanamente. Filtriamo l’acqua di vegetazione e conserviamone una parte.
Mettiamo in padella un aglio intero a rosolare in un filo d’olio con del prezzemolo tritato. Uniamo i funghi ammorbiditi e facciamo dorare per circa 5 minuti. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e quando è evaporato aggiungiamo qualche mestolata di acqua di ammollo dei funghi. Saliamo appena e se volete potete unire mezzo dado al profumo di funghi ma e’ facoltativo.
Facciamo andare per circa 10 minuti a fuoco basso e nel frattempo buttiamo la pasta. Uniamo la panna da cucina, qualche cucchiaiata, e rendiamo il sughetto morbido e cremoso. Condiamo la pasta con il sughetto e spolveriamo con del prezzemolo fresco.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!
Ciao, ho trovato questa tua ricetta davvero molto interessante, soprattutto grazie perchè non conoscevo le “fresine” !! Poi adoro i funghi, questa ricetta dev’essere squisita
Ciao, grazie mille per i complimenti, è una ricetta semplice ma gustosa e questo tipo di pasta , le fresine, si abbinano alla perfezione. Sono eccezionali. 🙂
Ottimo! Io preferisco non mettere la panna, viene molto saporito anche con le pappardelle all’uovo.
Grazie mille, la trovo un’alternativa molto leggera e sicuramente la proverò anche con le pappardelle all’uovo. Grazie mille
Ottimo, senza panna, anche con l’aggiunta di funghi porcini surgelati. Una spolverata di tartufo nero è il massimo. L’ho usato anche per fare le lasagne al forno, mescolato con la besciamella, con l’aggiunta di mozzarella e parmigiano.
Non parlarmi di tartufo che io ci vado matta ….grazie mille per i tuoi consigli Gabriella, presto li seguiro’, mi ispirano