Fresine al sugo di funghi in bianco

Fresine al sugo di funghi in bianco, oggi vi propongo questa cena deliziosa e succosa. E’ un primo piatto dal sapore autunnale che adoro mangiare appena vengono i primi freddi. E’ una pasta semplicissima fatta con in funghi secchi ma se li avete, visto che è stagione usate i porcini freschi. E se avete la passione perchè non andate a raccoglierli nel bosco? Io non ho ne passione ne occhio quindi mi sa che anche quest’anno li comprerò al mercato 🙁Fresine al sugo di funghi in bianco

Fresine al sugo di funghi in bianco

Per prima cosa mettiamo i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per circa mezz’oretta.  A questo punto strizziamoli e  sciacquiamoli e tagliuzziamoli grossolanamente. Filtriamo l’acqua di vegetazione e conserviamone una parte.Fresine al sugo di funghi in bianco

Mettiamo in padella un aglio intero a rosolare in un filo d’olio con del prezzemolo tritato. Uniamo i funghi ammorbiditi e facciamo dorare per circa 5 minuti. Sfumiamo con un po’ di vino bianco e quando è evaporato aggiungiamo qualche mestolata di acqua di ammollo dei funghi. Saliamo appena e se volete potete unire mezzo dado al profumo di funghi ma e’ facoltativo.

Facciamo andare per circa 10 minuti a fuoco basso e nel frattempo buttiamo la pasta. Uniamo la panna da cucina, qualche cucchiaiata, e rendiamo il sughetto morbido e cremoso. Condiamo la pasta con il sughetto e spolveriamo con del prezzemolo fresco.

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6 Risposte a “Fresine al sugo di funghi in bianco”

  1. Ciao, ho trovato questa tua ricetta davvero molto interessante, soprattutto grazie perchè non conoscevo le “fresine” !! Poi adoro i funghi, questa ricetta dev’essere squisita

    1. Ciao, grazie mille per i complimenti, è una ricetta semplice ma gustosa e questo tipo di pasta , le fresine, si abbinano alla perfezione. Sono eccezionali. 🙂

    1. Grazie mille, la trovo un’alternativa molto leggera e sicuramente la proverò anche con le pappardelle all’uovo. Grazie mille

  2. Ottimo, senza panna, anche con l’aggiunta di funghi porcini surgelati. Una spolverata di tartufo nero è il massimo. L’ho usato anche per fare le lasagne al forno, mescolato con la besciamella, con l’aggiunta di mozzarella e parmigiano.

    1. Non parlarmi di tartufo che io ci vado matta ….grazie mille per i tuoi consigli Gabriella, presto li seguiro’, mi ispirano

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