Grissini di pasta sfoglia al salame e stracchino
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- salame e stracchino
- prosciutto cotto e sottilette Le bontà Inalpi
- formaggio grattugiato o formaggio a pasta dura Gran Moravia
Per prima cosa stendiamo la pasta sfoglia e assottigliamola un pochino con il matterello. Per i grissini al PROSCIUTTO spargiamo del formaggio grattugiato su tutta la superficie, uniamo , ma solo su metà sfoglia, il prosciutto cotto a pezzettini e le sottilette o un altro formaggio che preferite.
Per i grissini al SALAME spalmiamo lo stracchino su tutta la sfoglia e cospargiamo con salame tritato ma solo su una metà.
A questo punto sovrapponiamo le due metà e pressiamole col mattarello spianandole bene in modo che le due sfoglie si fondano.
A questo punto tagliamo tante striscioline di circa un centimetro e prendendole in mano cerchiamo di arrotolarle a mo’ di elica. Disponiamole tutte sulla leccarda coperta di carta forno. Se volete potete spennellarli con un po’ di uovo sbattuto, a volte lo faccio, altre no.
Inforniamo a 180-190 gradi per 10-15 minuti. Serviamoli freddi assieme ad altri stuzzichini come per esempio i CORNETTI SALATI, le PIZZETTE DA APERITIVO o le FOCACCINE MISTE.
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