L’azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.Una parte della produzione di questo formaggio viene stagionata meno rispetto alle altre e viene utilizzata per produrre la tipica Raspadüra Lodigiana.
La Raspadura è un formaggio tipico lodigiano,unico, assolutamente artigianale, senza lattosio
e senza conservanti.Ma come viene prodotta questa prelibatezza?La forma di Bella Lodi ancora giovane viene sfogliata a mano da un esperto casaro attraverso l’antica tecnica della “raspa”, che prevede l’utilizzo di una particolare lama per ottenere soffici sfoglie, lunghe e compatte.Un rito affascinante, che evoca tempi ormai remoti dovei sapori erano ricchi e intensi. Un passato non dimenticato,dal quale nasce l’inconfondibile Raspadura Bella Lodi.A differenza del classico formaggio grana, non viene impiegata la lisozima, che è un conservante e che essendo una proteina dell’uovo può provocare reazioni allergiche.
Reazioni allergiche sono scongiurate anche perchè nel prodotto finito non vi è lattosio, dunque è adatto anche agli intolleranti al latte.
Tra i prodotti che ho ricevuto c’è la sfoglia raspadura che è creata secondo la tradizione lodigiana di grattuggiare il formaggio in sottilissime striscioline, che sono utilissime da impiegare in cucina per mantecare o gratinare.
Ecco ciò che ho ricevuto, ringrazio molto la Lodigrana :
- 2 confezioni di raspadura in sfoglia
- 1 confezione di formaggio Bella Lodi famoso per la sua crosta nera
Ecco il sito dove poter trovare tutte le informazioni BELLA LODI
- 1 confezione di Digestives ai fiocchi d’avena
- 1 confezione di Digestives original
La Flavourart ha una vasta gamma di prodotti che si possono comprare nel rifornitissimo negozio online, nel quale visitandolo potete assaporare con gli occhi, i fantastici aromi in forma liquida di cui dispone, sono tantissimi.
Per ogni piatto che si voglia preparare, dolce o salato che sia, c’è infatti l’aroma adatto, persino floreale, noi che mai avremmo immaginato di poter gustare un piatto al sapor di fiori!
La Flavourart è davvero un’azienda all’avanguardia e moderna e i suoi prodotti si possono dividere in 4 categorie:
- Aromi dolci
- Aromi salati
- Aromi tropicali
- Aromi floreali
- aroma caffè
- aroma cacao
- aroma vaniglia
- aroma cioccolato
- aroma nocciola
- aroma aglio
- aroma tartufo
- aroma zafferano
- aroma pesto
- aroma affumicato
- Ringrazio infinitamente la Flavour Art per gli articoli ricevuti che non vedo l’ora di utilizzare, se siete curiosi visitate il loro sito dove troverete le essenze e gli aromi più particolari.
Ecco un’altra golosissima collaborazione, quella con Fabbri, un’azienda che tutti conosciamo e che opera nel mercato Italiano ed internazionale fin dal 1905. Fabbri 1905 oggi è gestita dalla quarta generazione della famiglia Fabbri: un’azienda di 250 dipendenti, che vanta circa 1200 referenze con 17 linee di prodotto e 23 linee di confezionamento. Una holding familiare che distribuisce i prodotti in 74 nazioni.
- prodotti destinati al largo consumo, con l’amarena, gli sciroppi, i topping e la frutta al liquore;
- prodotti rivolti al circuito ho.re.ca. con gli sciroppi professionali di frutta per cocktail, le bibite e le granite;
- semilavorati per pasticceria e gelateria, con una vasta gamma di decorazioni e farciture e preparati specifici per l’alta pasticceria;
- semilavorati per le industrie alimentari.
Preparare dolci con i prodotti Fabbri è una festa: i mini topping Fabbri gusto cioccolato,amaretto,frutti di bosco,amarena,caramello,fragola…allietano,aromatizzano e colorano tanti dessert.
Ringrazio la Fabbri per questa bellissima collaborazione e per i prodotti ricevuti:
- Amarene in sciroppo di amarena
- Preparato per gelato gusto fiordilatte
- Sciroppo alla menta
- Topping ai frutti di bosco
- Ciliegie sciroppate