Cornetti salati al salame

Cornetti salati al salameOggi ho deciso di proporvi questi Cornetti salati al salame, ideali come stuzzichino assieme ad un aperitivo ma anche come antipasto. E visto che oggi è Pasquetta perchè non farne in abbondanza e portarceli dietro nel nostro pic-nic? Sono facilissimi da fare, basta avere un po’ di pasta sfoglia, dei salumi e qualche formaggio morbido o della mozzarella  e vedrete che andranno a ruba.

Cornetti salati al salame

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • salame o altro affettato
  • mozzarella
  • Philadelphia

Stendiamo la  pasta sfoglia  e formiamo tanti triangoli. Se la pasta è tonda facciamo tanti raggi altrimenti se è rettangolare dividiamola a metà nel senso più lungo e poi anche quì facciamo tanti triangoli con la base abbastanza ampia.

Ora sta a voi decidere come riempirli. Io ho scelto per questa volta del salame che ho tritato finemente e della mozzarella fatta a cubetti dopo averla fatta ben sgocciolare.

In alcuni assieme alla mozzarella ho aggiungo anche del Philadelphia.Cornetti salati al salame

A questo punto partendo dalla base e allungando la punta arrotoliamo i triangoli e diamogli la classica forma a cornetto cercando di sigillarli il meglio possibile.

Inforniamoli a 180° per circa 20-25 minuti. Gustiamoli sia freddi che tiepidi.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

 

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

ANDATE NELLA HOME DEL BLOG E LASCIATE LA VOSTRA MAIL NEL LINK APPOSITO….RIMANIAMO IN CONTATTO!

Precedente Torta ai carciofi Successivo Tortelli dolci ripieni con crema e marmellata

4 thoughts on “Cornetti salati al salame

    • dolcidiziachicca il said:

      Ciao se tu vedi sopra ogni ricetta dove c’è il titolo c’è scritto PRINT, se tu ci clicchi ti stamapa la ricetta
      grazie mille

Lascia un commento

*