RICCIARELLI

Ed eccomi qui da voi!

Cristhmas is coming ed io sono felice ed elettrizzata tra profumi, dolci, colori e decorazioni natalizie…non vedo l’ora che arrivi Natale e nel frattempo preparo biscotti, dolcetti e cioccolatini da regalare e da servire durante i prossimi pranzi e cene.

Oggi sono di Ricciarelli, dei biscotti alle mandorle tipici della Toscana.

Ottima idea regalo e ottimo fine pasto, provateli anche voi!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 400 g Farina di mandorle
  • 380 g Zucchero
  • 100 g Zucchero a velo
  • 50 g Farina
  • 2 Albumi
  • 20 g Acqua
  • 1 cucchiaino Estratto di mandorla
  • 1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Unire la farina di mandorle allo zucchero (consiglio quello molto fine in modo da evitare l’effetto “scricchiolio”).

    In un pentolino versate 50 g di zucchero e l’acqua, accendere il fuoco dolce e mescolare per far sciogliere lo zucchero; spengere quando lo zucchero velerà il cucchiaio e aggiumgere all’impasto.

    Aggiungere la farina e lo zucchero a velo setacciati ed il lievito, mescolare bene, coprire il composto con un panno umido e far riposare 12 ore.

    Trascorso il tempo necessario, montare gli albumi, quando saranno diventati bianchi aggiungere 50 g di zucchero a velo ed in cucchiaino di aroma di mandorle amare.

    Unire il tutto al composto di mandorle e mescolare prima con la spatola e poi con le mani, trasferitelo su un piano con lo zucchero a velo e fare un filoncino da cui ricavare dei biscotti di circa 25 g l’uno.

    Dopo averli modellati disporli su una teglia di carta forno infarinata e spolverarli con abbondante zucchero a velo.

    Infornare a 110° (forno statico) per 10 minuti.

    Fare raffreddare.

Note

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