Ed eccomi qui da voi!
Cristhmas is coming ed io sono felice ed elettrizzata tra profumi, dolci, colori e decorazioni natalizie…non vedo l’ora che arrivi Natale e nel frattempo preparo biscotti, dolcetti e cioccolatini da regalare e da servire durante i prossimi pranzi e cene.
Oggi sono di Ricciarelli, dei biscotti alle mandorle tipici della Toscana.
Ottima idea regalo e ottimo fine pasto, provateli anche voi!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Alto
Ingredienti
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400 g Farina di mandorle
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380 g Zucchero
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100 g Zucchero a velo
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50 g Farina
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2 Albumi
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20 g Acqua
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1 cucchiaino Estratto di mandorla
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1/2 cucchiaino Lievito chimico in polvere
Preparazione
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Unire la farina di mandorle allo zucchero (consiglio quello molto fine in modo da evitare l’effetto “scricchiolio”).
In un pentolino versate 50 g di zucchero e l’acqua, accendere il fuoco dolce e mescolare per far sciogliere lo zucchero; spengere quando lo zucchero velerà il cucchiaio e aggiumgere all’impasto.
Aggiungere la farina e lo zucchero a velo setacciati ed il lievito, mescolare bene, coprire il composto con un panno umido e far riposare 12 ore.
Trascorso il tempo necessario, montare gli albumi, quando saranno diventati bianchi aggiungere 50 g di zucchero a velo ed in cucchiaino di aroma di mandorle amare.
Unire il tutto al composto di mandorle e mescolare prima con la spatola e poi con le mani, trasferitelo su un piano con lo zucchero a velo e fare un filoncino da cui ricavare dei biscotti di circa 25 g l’uno.
Dopo averli modellati disporli su una teglia di carta forno infarinata e spolverarli con abbondante zucchero a velo.
Infornare a 110° (forno statico) per 10 minuti.
Fare raffreddare.