TORTA PAN DI ZENZERO

Non poteva mancare questa magnifica torta nel periodo delle feste natalizie!
Il suo profumo inebrierà la vostra casa e la sua bellezza lascerà tutti senza fiato.
Provatela!!!
Per le decorazioni sbizzarritevi, utilizzate spezie, frutta, foglie…tutto ciò che preferite!
Passiamo alla ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 250 g Panna acida
  • 150 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio di semi
  • 150 g Marmellata di arance ((o miele millefiori))
  • 2 cucchiaini Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Unire l’olio di semi allo zucchero di canna, aggiungere un uovo alla volta al composto ed incorporare la panna acida e la marmellata.
    Setacciare la farina, il lievito ed il cacao ed aggiungerli all’impasto insieme allo zenzero ed al pizzico di sale.

    Lavorare il composto e una volta cremoso ed omogeneo versarlo in uno stampo a ciambella con diam. 24 cm ed infornare per circa 30/35 minuti a 180°.
    Fate freddare la torta, sformatela e decoratela a piacere.

    P.s. Per fare la glassa unire lo zucchero a velo, l’albume ed il succo di limone: mescolate il tutto fino all’ottenimento di una glassa omogenea.

Note

Buon Natale!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *