Non poteva mancare questa magnifica torta nel periodo delle feste natalizie!
Il suo profumo inebrierà la vostra casa e la sua bellezza lascerà tutti senza fiato.
Provatela!!!
Per le decorazioni sbizzarritevi, utilizzate spezie, frutta, foglie…tutto ciò che preferite!
Passiamo alla ricetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Farina
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250 g Panna acida
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150 g Zucchero di canna
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80 g Olio di semi
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150 g Marmellata di arance ((o miele millefiori))
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2 cucchiaini Zenzero in polvere
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Sale
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200 g Zucchero a velo
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1 Albume
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Unire l’olio di semi allo zucchero di canna, aggiungere un uovo alla volta al composto ed incorporare la panna acida e la marmellata.
Setacciare la farina, il lievito ed il cacao ed aggiungerli all’impasto insieme allo zenzero ed al pizzico di sale.Lavorare il composto e una volta cremoso ed omogeneo versarlo in uno stampo a ciambella con diam. 24 cm ed infornare per circa 30/35 minuti a 180°.
Fate freddare la torta, sformatela e decoratela a piacere.P.s. Per fare la glassa unire lo zucchero a velo, l’albume ed il succo di limone: mescolate il tutto fino all’ottenimento di una glassa omogenea.
Note
Buon Natale!