CROSTATA MORBIDA TIRAMISU’

Et voilà un’idea veloce e golosa per concludere in bellezza un pranzo in famiglia o una cena con amici.

Era tanto tempo che lo stampo furbo m’incuriosiva, tante idee sfiziose, dolci e salate, avevano come base una crostata morbida fatta con questo stampo quindi…non potevo far altro che provarlo anche io!

La mia prima ricetta con questo stampo è stata la crostata morbida al tiramisù, una base sofficissima al caffè coperta da una morbidissima crema al mascarpone…una spolverata di cacao amaro et voilà! Il dolce è servito!

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • 150 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 50 ml Latte
  • 50 ml Caffè
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina Vanillina

Crema

  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 4 Uova

Bagna

  • 100 ml Caffè
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 4 cucchiai Vin santo

Preparazione

  1. Iniziare dalle base; unire uova e zucchero: montare.

    Aggiungere olio, caffè, latte, farina e lievito.

    Imburrare lo stampo e cuocere per 25/30 minuti.

    Una volta che la base si sarà freddata, bagnarla bene con la bagna al caffè.

    Fare la crema di mascarpone unendo quest ultimo ai tuorli e allo zucchero.

    Montare le chiare a neve ed aggiungerle delicatamente.

    Versare la crema sulla torta e spolverare con cacao amaro in polvere.

    Conservare in frigo.

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