Et voilà un’idea veloce e golosa per concludere in bellezza un pranzo in famiglia o una cena con amici.
Era tanto tempo che lo stampo furbo m’incuriosiva, tante idee sfiziose, dolci e salate, avevano come base una crostata morbida fatta con questo stampo quindi…non potevo far altro che provarlo anche io!
La mia prima ricetta con questo stampo è stata la crostata morbida al tiramisù, una base sofficissima al caffè coperta da una morbidissima crema al mascarpone…una spolverata di cacao amaro et voilà! Il dolce è servito!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Base
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150 g Farina
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100 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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50 ml Latte
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50 ml Caffè
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2 Uova
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 bustina Vanillina
Crema
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500 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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4 Uova
Bagna
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100 ml Caffè
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1 cucchiaio Zucchero
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4 cucchiai Vin santo
Preparazione
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Iniziare dalle base; unire uova e zucchero: montare.
Aggiungere olio, caffè, latte, farina e lievito.
Imburrare lo stampo e cuocere per 25/30 minuti.
Una volta che la base si sarà freddata, bagnarla bene con la bagna al caffè.
Fare la crema di mascarpone unendo quest ultimo ai tuorli e allo zucchero.
Montare le chiare a neve ed aggiungerle delicatamente.
Versare la crema sulla torta e spolverare con cacao amaro in polvere.
Conservare in frigo.