Buongiorno a tutti e tantissimi auguri a tutti i nonni online!!!
Come omaggiare questi splendidi esempi di vita se non con la mitica torta della nonna, un dolce tipico fiorentino a base di pasta frolla, pinoli e crema.
Golosissima, dal sapore caldo ed avvolgente è un dolce che rimanda immediatamente al senso di conforto e protezione che troviamo abbracciando i nostri nonni.
Fate loro una sorpresa, preparate un dolce!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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q.b. Pinoli
Preparazione
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Iniziamo preparando la pasta frolla, una volta formato il panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per un’ora.
Preparare e far freddare la crema in cui avremo sostituito la vaniglia con la scorza di limone.
Dividere in due parti la frolla; stendere la prima per coprire uno stampo da crostata, bucherellare la superficie e farcire con la crema, coprire il tutto con un altro strato di frolla.
Decorare con i pinoli e cuocere a 180° per 40 minuti.