TORTA DELLA NONNA

Buongiorno a tutti e tantissimi auguri a tutti i nonni online!!!

Come omaggiare questi splendidi esempi di vita se non con la mitica torta della nonna, un dolce tipico fiorentino a base di pasta frolla, pinoli e crema.

Golosissima, dal sapore caldo ed avvolgente è un dolce che rimanda immediatamente al senso di conforto e protezione che troviamo abbracciando i nostri nonni.

Fate loro una sorpresa, preparate un dolce!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la pasta frolla, una volta formato il panetto, avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per un’ora.

    Preparare e far freddare la crema in cui avremo sostituito la vaniglia con la scorza di limone.

    Dividere in due parti la frolla; stendere la prima per coprire uno stampo da crostata, bucherellare la superficie e farcire con la crema, coprire il tutto con un altro strato di frolla.

    Decorare con i pinoli e cuocere a 180° per 40 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *