Merendina tipo Kinder paradiso

Avete voglia di una merenda gustosa e soffice da preparare assieme ai bambini? Provate queste merendine!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

  • 60 gzucchero
  • 4uova
  • 60 gfarina 00
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 40 golio di semi di girasole

Ingredienti per la crema al latte

  • 200 mlpanna da montare
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 40 glatte condensato

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi (1) e aggiungere a questi ultimi lo zucchero (2). Montarli a neve e poi aggiungere uno alla volta i tuorli, mescolando con una frusta elettrica (3). Aggiungere poi un tuorlo alla volta e amalgamare il tutto.

  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciati (4) e mescolare dal basso verso l’altro con l’aiuto di una spatola (5). Aggiungere a filo l’olio e la scorza di limone (6).

  3. Amalgamare il tutto (7). Prendere una teglia e foderare il fondo con la carta da forno (8). Versare il composto e livellarlo (9). Cuocere a 170° gradi statico per circa 15 minuti. 

  4. Nel frattempo prepariamo la crema. Montare la panna (10), aggiungere il latte condensato (11) e il miele e sbattere con le fruste per amalgamare il tutto (12).

Conservazione

Conservare in frigo per alcuni giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.