Avete voglia di una merenda gustosa e soffice da preparare assieme ai bambini? Provate queste merendine!
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pan di spagna
- 60 gzucchero
- 4uova
- 60 gfarina 00
- scorza di limone
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 40 golio di semi di girasole
Ingredienti per la crema al latte
- 200 mlpanna da montare
- 1 cucchiaiomiele di acacia
- 40 glatte condensato
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi (1) e aggiungere a questi ultimi lo zucchero (2). Montarli a neve e poi aggiungere uno alla volta i tuorli, mescolando con una frusta elettrica (3). Aggiungere poi un tuorlo alla volta e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati (4) e mescolare dal basso verso l’altro con l’aiuto di una spatola (5). Aggiungere a filo l’olio e la scorza di limone (6).
Amalgamare il tutto (7). Prendere una teglia e foderare il fondo con la carta da forno (8). Versare il composto e livellarlo (9). Cuocere a 170° gradi statico per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Montare la panna (10), aggiungere il latte condensato (11) e il miele e sbattere con le fruste per amalgamare il tutto (12).
Conservazione
Conservare in frigo per alcuni giorni.