Crostata con amaretti, ricotta e gocce di cioccolato

Una base di pasta frolla agli amaretti e una crema di ricotta e gocce di cioccolato al centro, insomma questa crostata è da leccarsi i baffi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta frolla agli amaretti

Pasta frolla agli amaretti : guarda la ricetta completa
  • 250 gfarina
  • 175 gburro
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gamaretti

Ingredienti per la crema

  • 500 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare la crostata, iniziamo dalla pasta frolla: in un mixer pesare gli amaretti e creare una polverina fina.

  2. Poi in una ciotola rompere le uova e aggiungere: lo zucchero, il burro morbido, il lievito e la farina. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Aggiungere infine gli amaretti e avvolgere la pasta frolla nella arta pellicola. Mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

  4. Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e l’uovo. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

  5. Stendere la pasta frolla e trasferirla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Al centro rovesciare la crema di ricotta. Infine decorare la crostata a piacere con la pasta frolla avvanzata. Cuocere la crostata a 180° ventilato per 25 minuti.

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