Una base di pasta frolla agli amaretti e una crema di ricotta e gocce di cioccolato al centro, insomma questa crostata è da leccarsi i baffi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pasta frolla agli amaretti
- 250 gfarina
- 175 gburro
- 150 gzucchero
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gamaretti
Ingredienti per la crema
- 500 gricotta
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 100 ggocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare la crostata, iniziamo dalla pasta frolla: in un mixer pesare gli amaretti e creare una polverina fina.
Poi in una ciotola rompere le uova e aggiungere: lo zucchero, il burro morbido, il lievito e la farina. Mescolare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere infine gli amaretti e avvolgere la pasta frolla nella arta pellicola. Mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo la crema: in una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e l’uovo. Mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla e trasferirla in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Al centro rovesciare la crema di ricotta. Infine decorare la crostata a piacere con la pasta frolla avvanzata. Cuocere la crostata a 180° ventilato per 25 minuti.