I biscotti forse più conosciuti, i cookies con le gocce di cioccolato sono facili e veloci da preparare per qualsiasi occasione: colazione, merenda o una pausa dolce!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 cookies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 ggocce di cioccolato
- 100 gnocciole (se volete dare un tocco gustoso in più)
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 100 gzucchero di canna
- 100 gburro (morbido)
- 1/2 cucchiainobicarbonato
Preparazione
Per preparare i cookies: in una ciotola pesare i due tipi di zucchero e unire il burro morbido. Con le fruste elettriche amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere un uovo all’impasto e il mezzo cucchiaino di bicarbinato, continuando a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungere la farina e per ultime le gocce di cioccolato (e le nocciole) e mescolare con una spatola. Con l’aiuto di uno spallinatore, creare delle palline di impasto della stessa dimensione (in cottura si appiattiscono e si allargano). Mettere in frigo mezz’ora o in freezer 10 minuti prima di cuocerli.
Cucinare i cookies a 190° ventilato per 15 minuti.