Cookies americani

I biscotti forse più conosciuti, i cookies con le gocce di cioccolato sono facili e veloci da preparare per qualsiasi occasione: colazione, merenda o una pausa dolce!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cookies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 100 gnocciole (se volete dare un tocco gustoso in più)
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 gburro (morbido)
  • 1/2 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. Per preparare i cookies: in una ciotola pesare i due tipi di zucchero e unire il burro morbido. Con le fruste elettriche amalgamare gli ingredienti.

  2. Aggiungere un uovo all’impasto e il mezzo cucchiaino di bicarbinato, continuando a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Infine aggiungere la farina e per ultime le gocce di cioccolato (e le nocciole) e mescolare con una spatola. Con l’aiuto di uno spallinatore, creare delle palline di impasto della stessa dimensione (in cottura si appiattiscono e si allargano). Mettere in frigo mezz’ora o in freezer 10 minuti prima di cuocerli.

    Cucinare i cookies a 190° ventilato per 15 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria