Pancake

Una delle mie colazioni domenicali preferite è quella fatta con i pancake che sostituisce quella classica e italiana composta da cappuccino e cornetto. Facili e semplici da preparare si sposano bene con qualsiasi cosa. Ve li consiglio accompagnati con sciroppo d’acero e frutta fresca!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 6 pancake

  • 1uovo
  • 40 gzucchero
  • 100 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Per guarnire

  • sciroppo di acero
  • frutta fresca

Preparazione

  1. In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere lo zucchero. Sbattere con una frusta a mano. Aggiungere il latte e mescolare.

    Setacciare la farina e unirla al composto assieme ala vanillina e il lievito.

  2. In una padella antiaderente e aiutandosi con un mestolo, al centro versare il liquido. Se necessario ungere prima la padella con una puntina di burro.

  3. Quando inizieranno a formarsi delle bolle nella superficie, girare la frittellina e cuocere dall’altro lato.

  4. Servire quando sono ancora caldi e sbizzarritevi sulla guarnizione con la frutta!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.