Una delle mie colazioni domenicali preferite è quella fatta con i pancake che sostituisce quella classica e italiana composta da cappuccino e cornetto. Facili e semplici da preparare si sposano bene con qualsiasi cosa. Ve li consiglio accompagnati con sciroppo d’acero e frutta fresca!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6 pancakes
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 6 pancake
- 1uovo
- 40 gzucchero
- 100 gfarina 00
- 100 mllatte
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Per guarnire
- sciroppo di acero
- frutta fresca
Preparazione
In una ciotola rompere l’uovo e aggiungere lo zucchero. Sbattere con una frusta a mano. Aggiungere il latte e mescolare.
Setacciare la farina e unirla al composto assieme ala vanillina e il lievito.
In una padella antiaderente e aiutandosi con un mestolo, al centro versare il liquido. Se necessario ungere prima la padella con una puntina di burro.
Quando inizieranno a formarsi delle bolle nella superficie, girare la frittellina e cuocere dall’altro lato.
Servire quando sono ancora caldi e sbizzarritevi sulla guarnizione con la frutta!