Ottimo da gustare a colazione o per una merenda energetica, accompagnato magari da un buon caffè o una spremuta d’arancia, il banana bread è un plumcake semplice da realizzare e gustoso da mangiare! Perfetto per essere realizzato con le banane troppo mature! Si può provare in molte versioni: al cioccolato, alle nocciole o con le gocce al cioccolato!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 3banane
- 1uovo
- 150 gricotta (o yogurt)
- 90 mlsciroppo di acero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 220 gfarina
- 220 gzucchero di canna
- 1 cucchiainovaniglia
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per decorare
- 1/2banana
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione
Per preparare il banana bread: schicciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia. Aggiungere poi l’uovo, lo sciroppo d’acero e l’olio. Sbattere o con una forchetta o con l’aiuto delle fruste elettriche.
Al composto di banane aggiungere la ricotta o lo yogurt. A parte in una ciotola, unire la farina, lo zucchero, la vaniglia in polvere e il lievito.
Al composto di banane aggiungere le polveri un pò alla volta mescolando o con una forchetta o con le fruste elettriche. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, ungere con dell’olio la carta da forno e foderare uno stampo da plumcake.
Versare il composto nello stampo e a piacere decorare il plumcake con le gocce di cioccolato o una mezza banana.
Cuocere a 160° per 70 minuti.