Banana bread

Ottimo da gustare a colazione o per una merenda energetica, accompagnato magari da un buon caffè o una spremuta d’arancia, il banana bread è un plumcake semplice da realizzare e gustoso da mangiare! Perfetto per essere realizzato con le banane troppo mature! Si può provare in molte versioni: al cioccolato, alle nocciole o con le gocce al cioccolato!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 3banane
  • 1uovo
  • 150 gricotta (o yogurt)
  • 90 mlsciroppo di acero
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 220 gfarina
  • 220 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainovaniglia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 1/2banana
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per preparare il banana bread: schicciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una poltiglia. Aggiungere poi l’uovo, lo sciroppo d’acero e l’olio. Sbattere o con una forchetta o con l’aiuto delle fruste elettriche.

  2. Al composto di banane aggiungere la ricotta o lo yogurt. A parte in una ciotola, unire la farina, lo zucchero, la vaniglia in polvere e il lievito.

  3. Al composto di banane aggiungere le polveri un pò alla volta mescolando o con una forchetta o con le fruste elettriche. Una volta che il composto sarà ben amalgamato, ungere con dell’olio la carta da forno e foderare uno stampo da plumcake.

  4. Versare il composto nello stampo e a piacere decorare il plumcake con le gocce di cioccolato o una mezza banana.

    Cuocere a 160° per 70 minuti.

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