Torta pazza

Questo dolce viene chiamato torta pazza perchè può essere preparata sia con l’utilizzo di una ciotola che direttamente nello stampo da cottura. E’ abbastanza semplice da fare e non necessita di particolari accortezze, il risultato sarà una torta non molto alta, ma soffice e buona!!!

Nell’impasto non troviamo la presenza delle uova, ne del burro. Per realizzarla basta unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere l’olio di semi e il latte. Per renderla più golosa si possono unire le gocce di cioccolato fondente o se preferite al cioccolato bianco.
Una volta cotta come ultimo tocco non può non mancare una spolverata di zucchero a velo.

Vediamo come preparare la torta pazza!!!

Torta pazza

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzionistampo da 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta pazza

  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gzucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 240 mllatte
  • 60 ggocce di cioccolato fondente (oppure quelle al cioccolato bianco)

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la torta in una ciotola oppure direttamente nello stampo da cottura con la carta da forno sulla base (io ho usato la ciotola, ma voi potete scegliere come più volete).

    Mettere le gocce di cioccolato in congelatore per circa 15- 20 minuti in modo che durante la cottura non si sciolgano.

    In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il cacao e lo zucchero.

    Amalgamare bene gli ingredienti e unire l’olio a filo aiutandosi con una frusta, successivamente aggiungere anche il latte.

    Togliere le gocce di cioccolato dal congelatore e aggiungerle all’impasto.

  2. Foderare la base dello stampo con la carta da forno e versarci l’impasto.

    Cuocere a 180° per circa 35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

  3. Una volta cotta spolverare la torta pazza con lo zucchero a velo e servire.

NOTE

Se l’impasto della torta vi sembrerà liquido non preoccupate è una caratteristica di questo dolce e non c’è bisogno di aggiungere altra farina.

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