Le frittelle di riso sono un dolce molto sfizioso e goloso!! Sono facili da fare, croccanti fuori,ma con all’interno un cuore delicato e morbido.
Per realizzarle si parte per prima cosa dal cuocere il riso nel latte per poi andarlo a lavorare con i tuorli, lo zucchero, la farina e gli albumi montati a neve ferma.
Si formano le frittelle e vengono fritte per poi passarle nello zucchero semolato.
Mangiate calde o tiepide le fritte di riso piaceranno a tutti!!! Ecco come prepararle insieme
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di riso
- 1 llatte
- 300 griso
- 2uova
- buccia di 1 limone
- 4 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina 00
- 1noce di burro
Preparazione
Far cuocere il riso nel latte con un pizzico di sale per circa 30 minuti.
Una volta cotto scolarlo e aggiungere 2 cucchiai di zucchero, una noce di burro e la scorza grattugiata del limone. Amalgamare bene il riso e far raffreddare in frigo per 1 ora circa.
Aggiungere al composto i tuorli, il restante zucchero, la farina setacciata e mescolare bene. Montare gli albumi a neve ferma e unirli al composto.
A questo punto si possono preparare le frittelle aiutandosi con due cucchiai in modo da creare la giusta forma.
Friggere in abbondante olio in modo che le frittelle galleggiano, dovranno diventare belle dorate.
Passarle nello zucchero semolato e servirle tiepide.