Polpette di patate e prezzemolo al forno A poche persone non piacciono le polpette scommetto!! 😋 Oggi prepariamo insieme queste fantastiche polpette di patate, semplicissime davvero senza bisogno di troppi ingredienti!! Vi basteranno delle patate lesse, del prezzemolo e due, tre ingredienti per condirle. In questa versione le prepariamo al forno in modo da renderle più leggere e meno oleose!!
Ora siamo pronti per iniziare subito la preparazione delle polpette di patate e prezzemolo al forno.
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette di patate e prezzemolo al forno
- 750 gpatate
- 50 gformaggio grattugiato
- 40 gpangrattato
- 1uovo
- q.b.prezzemolo (tritato)
- sale
Per impanare
- 1uovo
- q.b.pangrattato
- q.b.olio d’oliva
Strumenti
- Piatto da forno
- Schiacciapatate
Preparazione
Laviamo le patate e le facciamo bollire con la buccia fino a quando non saranno cotte. Le passiamo nello schiaccia patate e le lasciamo intiepidire. Versiamo il sale, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Amalgamiamo bene il tutto e creiamo delle polpette rotonde e con una mano le schiacciamo leggermente. Passiamo le polpette prima nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato e le adagiamo tutte in una teglia rivestita con della carta da forno. Completare il tutto con un filo d’olio e cuocere a 180° per circa 15-20 minuti. Quando sono ben colorite rigirarle in modo da far dorare anche l’altro lato. Servirle calde e decorare con delle foglioline di prezzemolo.