Biscotti di frolla montata bi-colore

Biscotti di frolla montata bi-colore Un’ alternativa alla classica pasta frolla che si stende al mattarello, dove possiamo creare le forme che più ci piacciono. In questo caso avremo bisogno della sac a poche perchè l’impasto risulterà più cremoso e montato del solito. Con la pasta frolla montata si possono realizzare varie preparazioni, ma in questo caso realizzeremo dei biscotti bi-colore, usando un impasto al cacao e uno classico.
Bisogna stare attenti però a non creare grumi durante la lavorazione in modo da avere un impasto liscio e omogeno che si può aromatizzare con ciò che più vi piace come scorza dell’arancia, del limone, un pò di vaniglia,…
Potete proprovare a preparare anche i biscotti con gocce di cioccolato, i cookie al supercioccolato. Ora accendete il forno che iniziamo subito a preparare questi biscotti di frolla montata bi-colore.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di frolla montata bi-colore

  • 2uova (piccole)
  • 80 gzucchero
  • 190 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • cannella in polvere
  • 130 gburro (morbido)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Sac a poche con beccuccio a stella

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo il burro morbido e lo zucchero, lavoriamo bene fino a creare un composto bello liscio e spumoso. Aggiungiamo le uova una alla volta e amalgamiamole bene. Lavoriamo con le fruste per alcuni minuti la pasta frolla.

  2. Aggiungiamo la cannella in polvere e 170g di farina 00, mescoliamo con una spatola. Dividiamo l’impasto in due parti uguali e aggiungiamo a una il cacao amaro in polvere mentre all’altra la farina rimasta.

  3. Prendiamo la sac a poche e versiamo i due impasti in modo separato cercando di non mischiarli. Prendiamo una placca rivestita di carta da forno e formiamo i biscotti a cerchio. Cuocere a 180° per circa 25- 30 minuti.

  4. Biscotti di frolla montata bi-colore

Consigli

-I biscotti si possono conservare in un contenitore chiuso o in una bustina di plastica.

-Ottimi la mattina per colazione accompagnati da una bella tazza di latte.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.