Muffin alla zucca e gocce di cioccolato In questo periodo possiamo trovare ancora alcune zucche nell’orto e prima che si rovinino ho pensato di prepararci dei piccoli dolcetti. Mi serviva una ricetta veloce che non impiegasse troppo tempo nella preparazione e senza troppi passaggi complicati e questa è proprio quella che si addice più. Dei piccoli muffin soffici e profumati all’arancia arricchiti con una montagna di gocce di cioccolato fondenti. Questi dolcetti vi piaceranno sicuramente, vedrete andranno a ruba, anche i vostri bambini li adoreranno senza accorgersi della presenza della zucca nell’impasto.
Se vi piace questa ricetta potete provare anche i muffin alla zucca, oppure i plumcake ai cachi . Eccovi come preparare i muffin alla zucca e gocce di cioccolato passo passo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin alla zucca e gocce di cioccolato
- 2uova
- 200 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 150 gzucca
- 120 mlolio di semi di girasole
- 4 cucchiaisucco d’arancia
- 1arancia (scorza grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 ggocce di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola amalgamiamo velocemente con una frusta lo zucchero, la farina 00, il lievito per dolci, le gocce di cioccolato fondente e la buccia grattugiata dell’arancia.
Versiamo nel mixer la zucca pulita e tagliata a cubetti, le uova, l’olio di semi e il succo dell’arancia. Frullare il tutto fino a ottenere un composto bello liscio.
Aiutandosi con le fruste unire gli ingredienti secchi al composto di zucca e mescolare il tutto.
Prendere dei stampi da muffin rivestirli con dei pirottini e versare l’impasto all’interno per 2/3. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi sfornare.