Muffin alla zucca e gocce di cioccolato

Muffin alla zucca e gocce di cioccolato In questo periodo possiamo trovare ancora alcune zucche nell’orto e prima che si rovinino ho pensato di prepararci dei piccoli dolcetti. Mi serviva una ricetta veloce che non impiegasse troppo tempo nella preparazione e senza troppi passaggi complicati e questa è proprio quella che si addice più. Dei piccoli muffin soffici e profumati all’arancia arricchiti con una montagna di gocce di cioccolato fondenti. Questi dolcetti vi piaceranno sicuramente, vedrete andranno a ruba, anche i vostri bambini li adoreranno senza accorgersi della presenza della zucca nell’impasto.
Se vi piace questa ricetta potete provare anche i muffin alla zucca, oppure i plumcake ai cachi . Eccovi come preparare i muffin alla zucca e gocce di cioccolato passo passo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni30 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin alla zucca e gocce di cioccolato

  • 2uova
  • 200 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucca
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 4 cucchiaisucco d’arancia
  • 1arancia (scorza grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola amalgamiamo velocemente con una frusta lo zucchero, la farina 00, il lievito per dolci, le gocce di cioccolato fondente e la buccia grattugiata dell’arancia.

  2. Versiamo nel mixer la zucca pulita e tagliata a cubetti, le uova, l’olio di semi e il succo dell’arancia. Frullare il tutto fino a ottenere un composto bello liscio.

  3. Aiutandosi con le fruste unire gli ingredienti secchi al composto di zucca e mescolare il tutto.

  4. Prendere dei stampi da muffin rivestirli con dei pirottini e versare l’impasto all’interno per 2/3. Cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare e poi sfornare.

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