Cheesecake cotta ai frutti di bosco

Cheesecake cotta ai frutti di bosco Ecco a voi una torta un pò diversa dal solito perché al posto dei soliti biscotti sbriciolati che troviamo sempre nella base, c’è la pasta frolla. La preparazione è semplice, ma con un risultato goloso e cremoso. Per prima cosa si va a preparare la pasta frolla che andrà poi stesa come una crostata, viene inserito il ripieno e poi in questo caso cotta.
Se volete potete provare anche altre varianti come la cheesecake alle ciliegie, cheesecake alle fragole, ma ne esistono molte altre come quella al cioccolato, al pistacchio, alla menta. Ora vediamo insieme come preparare questa cheesecake cotta ai frutti di bosco.

Cheesecake cotta ai frutti di bosco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Giorni 2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake cotta ai frutti di bosco

Per la pasta frolla

  • 1uovo
  • 50 gfarina di mandorle
  • 200 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 120 gburro

Per la farcia

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 130 gzucchero
  • 3uova
  • 30 gamido di riso
  • 1limone (buccia)
  • q.b.frutti di bosco (freschi)

Per decorare

  • q.b.frutti di bosco (freschi)

Strumenti

  • Stampo bassa da crostata 24 cm di diametro circa

Preparazione

Per la pasta frolla

  1. pasta frolla

    Impastare velocemente il burro con lo zucchero e l’uovo, aggiungere la farina 00, la farina di mandorle e formare un panetto bello liscio e omogeneo. Avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo in frigo per 1 ora.

Per la farcia

  1. Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la buccia grattigiata del limone, amalgamare bene e unire il formaggio fresco spalmabile. Mescolare bene e aggiungere l’amido di riso. Una volta che il composto è bello liscio unire i frutti di bosco e lasciare da parte la farcia

Assemblaggio della cheesecake

  1. Cheesecake cotta ai frutti di bosco

    Stendere la pasta frolla con uno spessore di circa 5mm, rivestire lo stampo da crostata imburrato e con una forchetta bucherellare la base. Versare la farcia sulla pasta frolla e livellarla bene. Cuocere la cheesecake a 170° per 40 minuti, poi abbassare la torta nella parte bassa del forno e cuocere per altri 10 minuti. Se prende troppo colore coprirla con un foglio d’alluminio.

    Una volta raffreddata levarla dallo stampo e decorarla con altri frutti di bosco. Conservare in frigorifero.

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