Eccoci arrivati al periodo giusto dell’anno dove troviamo nell’orto le zucche e noi ci prepariamo dei golosi muffin. I muffin alla zucca sono molto semplici da preparare e vengono fatti SENZA l’aggiunta di latte e burro, infatti sono l’ideale anche per chi ne è intollerante.
Per realizzarli in questa ricetta vi basterà pulire bene la zucca e tagliarla a pezzetti per poterla poi frullare, senza andarla a cuocere in precedenza e risparmiare del tempo.
Per l’impasto avremo bisogno solo delle uova, dello zucchero, dell’olio di semi, la zucca e la farina.
Una volta pronti i vostri muffin alla zucca faranno un figurone!! Ecco come prepararli!!👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i muffin alla zucca
- 250 gzucca a cubetti
- 2uova
- 180 gzucchero
- 140 mlolio di semi di mais
- 320 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa pulire e tagliare a pezzi la zucca, passarla al mixer e lasciarla da parte.
In una ciotola montare con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero e unire l’olio di semi di girasole a filo.
Aggiungere la zucca tritata in precedenza e impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo.
Unire la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare bene.
Versare l’impasto in uno stampo da muffin con dei pirottini e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare e spolverarli con dello zucchero a velo.