Muffin alla zucca

Eccoci arrivati al periodo giusto dell’anno dove troviamo nell’orto le zucche e noi ci prepariamo dei golosi muffin. I muffin alla zucca sono molto semplici da preparare e vengono fatti SENZA l’aggiunta di latte e burro, infatti sono l’ideale anche per chi ne è intollerante.
Per realizzarli in questa ricetta vi basterà pulire bene la zucca e tagliarla a pezzetti per poterla poi frullare, senza andarla a cuocere in precedenza e risparmiare del tempo.
Per l’impasto avremo bisogno solo delle uova, dello zucchero, dell’olio di semi, la zucca e la farina.
Una volta pronti i vostri muffin alla zucca faranno un figurone!! Ecco come prepararli!!👇🏻

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i muffin alla zucca

  • 250 gzucca a cubetti
  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 140 mlolio di semi di mais
  • 320 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire e tagliare a pezzi la zucca, passarla al mixer e lasciarla da parte.

  2. In una ciotola montare con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero e unire l’olio di semi di girasole a filo.

  3. Aggiungere la zucca tritata in precedenza e impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo.

  4. Unire la farina setacciata insieme al lievito e amalgamare bene.

  5. Versare l’impasto in uno stampo da muffin con dei pirottini e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciarli raffreddare e spolverarli con dello zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria