Torta tenerina

Un dolce con un cuore morbido e cremoso al suo interno!!! La torta tenerina vi conquisterà grazie alla sua semplicità. E’ uno di quei dolci che servono davvero pochi minuti per prepararlo e pochi ingredienti che lavorati in un certo modo danno vita a una torta molto golosa.
Gli ingredienti che ci serviranno sono semplicemente delle uova, lo zucchero, il cioccolato fondente, il burro e un pò di farina ma non troppa in modo da lasciare la torta con la giusta cremosità che serve.

Se cercate altre idee per delle torte al cioccolato potete cliccare qui per alcuni spunti torta al cioccolato, torta fondente, torta dark
Ora vediamo come realizzare la torta tenerina insieme!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta tenerina

  • 220 gcioccolato fondente al 70%
  • 100 gburro
  • 160 gzucchero
  • 4uova medie
  • 30 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde mescolandolo di tanto in tanto. Unire il burro a pezzetti e amalgamare bene fino a quando non si sarà sciolto completamente. Lasciare il composto da parte per farlo intiepidire.

  2. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole. Ai tuorli unire lo zucchero e montarli bene con una frusta elettrica fino a quando non diventeranno chiari e spumosi. Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e lasciarli da parte.

  3. Prendere i tuorli e unirci il composto al cioccolato mescolando con una spatola e successivamente aggiungere gli albumi cercando di mantenere l’impasto bello montato.

    Completare con la farina e la fecola di patate.

  4. Versare l’impasto della torta in uno stampo e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta lasciarla raffreddare e spolverare con dello zucchero a vero.

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