Un dolce con un cuore morbido e cremoso al suo interno!!! La torta tenerina vi conquisterà grazie alla sua semplicità. E’ uno di quei dolci che servono davvero pochi minuti per prepararlo e pochi ingredienti che lavorati in un certo modo danno vita a una torta molto golosa.
Gli ingredienti che ci serviranno sono semplicemente delle uova, lo zucchero, il cioccolato fondente, il burro e un pò di farina ma non troppa in modo da lasciare la torta con la giusta cremosità che serve.
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Ora vediamo come realizzare la torta tenerina insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 22cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta tenerina
- 220 gcioccolato fondente al 70%
- 100 gburro
- 160 gzucchero
- 4uova medie
- 30 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
Per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
Per prima cosa sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde mescolandolo di tanto in tanto. Unire il burro a pezzetti e amalgamare bene fino a quando non si sarà sciolto completamente. Lasciare il composto da parte per farlo intiepidire.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole. Ai tuorli unire lo zucchero e montarli bene con una frusta elettrica fino a quando non diventeranno chiari e spumosi. Nell’altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e lasciarli da parte.
Prendere i tuorli e unirci il composto al cioccolato mescolando con una spatola e successivamente aggiungere gli albumi cercando di mantenere l’impasto bello montato.
Completare con la farina e la fecola di patate.
Versare l’impasto della torta in uno stampo e cuocere a 180° per 30 minuti circa. Una volta cotta lasciarla raffreddare e spolverare con dello zucchero a vero.