Ci sono delle ricette che tutti noi abbiamo fatto almeno una volta nella nostra vita e una di quelle sono proprio i cookies. I biscotti americani più famosi e buoni di tutti, friabili ma al tempo stesso morbidi.
Sono i famosi biscotti rotondi, a me piace farli belli grandi, ma li potete trovare di tutte le dimensioni, carichi di burro con una montagna di gocce di cioccolato e i cereali tritali. Per renderli ancora più golosi ho aggiunto del cioccolato fondente a pezzetti e su alcuni biscotti ho messo dei confettini colorati sempre al cioccolato.
Se volete potete provare anche i cookie al supercioccolato, oppure per cambiare un pò potete provare i cookie alle noci. Ora vediamo insieme la ricetta dei classici cookies!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cookies
- 250 gburro
- 200 gzucchero
- 2uova
- 120 gcorn flakes
- 250 ggocce di cioccolato fondente
- 250 gfarina 00
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainobicarbonato
- 50 gcioccolato fondente
Per decorare
- confettini colorati
Preparazione
In una ciotola lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Unire le uova e continuare a mescolare. Aggiungere la farina 00, il lievito e il bicarbonato.
Tritare grossolanamente i corn flakes e unirli insieme alle gocce di cioccolato al composto. Se volete potete unire del cioccolato fondente a pezzetti. Lascire riposare l’impasto dei biscotti in frigo per 10 minuti.
Foderare con la carta da forno una placca. Con l’aiuto di un cucchiaio creare tante palline e schiacciarle leggermente. Se volete potete aggiungere su alcuni dei confettini colorati.
Cuocere a 180° per 10 minuti circa.