Cookies

Ci sono delle ricette che tutti noi abbiamo fatto almeno una volta nella nostra vita e una di quelle sono proprio i cookies. I biscotti americani più famosi e buoni di tutti, friabili ma al tempo stesso morbidi.
Sono i famosi biscotti rotondi, a me piace farli belli grandi, ma li potete trovare di tutte le dimensioni, carichi di burro con una montagna di gocce di cioccolato e i cereali tritali. Per renderli ancora più golosi ho aggiunto del cioccolato fondente a pezzetti e su alcuni biscotti ho messo dei confettini colorati sempre al cioccolato.
Se volete potete provare anche i cookie al supercioccolato, oppure per cambiare un pò potete provare i cookie alle noci. Ora vediamo insieme la ricetta dei classici cookies!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cookies

  • 250 gburro
  • 200 gzucchero
  • 2uova
  • 120 gcorn flakes
  • 250 ggocce di cioccolato fondente
  • 250 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 50 gcioccolato fondente

Per decorare

  • confettini colorati

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare il burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo. Unire le uova e continuare a mescolare. Aggiungere la farina 00, il lievito e il bicarbonato.

  2. Tritare grossolanamente i corn flakes e unirli insieme alle gocce di cioccolato al composto. Se volete potete unire del cioccolato fondente a pezzetti. Lascire riposare l’impasto dei biscotti in frigo per 10 minuti.

  3. Foderare con la carta da forno una placca. Con l’aiuto di un cucchiaio creare tante palline e schiacciarle leggermente. Se volete potete aggiungere su alcuni dei confettini colorati.

    Cuocere a 180° per 10 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.