Il ciambellone rustico fichi e mandorle è un ottimo modo per consumare i fichi che avete in cucina, molto semplice SENZA BURRO nell’impasto e golosa!!! La sua preparazione è molto simile a una ciambella classica si parte con le uova e lo zucchero, si unisce l’olio e l’acqua e infine le farine.
Grazie alla presenza dei fichi e delle mandorle la torta si presenta in modo rustico, ma sarà sofficissima e buona. Potete provare anche la crostata fichi e crema, oppure preparare la confettura di fichi. Ora vediamo come preparare il ciambellone rustico fichi e mandorle.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il ciambellone rustico ai fichi e mandorle
- 3uova
- 200 gfichi
- 210 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 110 mlolio di semi di mais
- 100 mlacqua
- 100 gmandorle
- 40 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone
Preparazione
In una ciotola unire lo zucchero con le uova e montare bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi di mais e l’acqua un pò alla volta sempre continuando a montare bene l’impasto.
Unire la farina 00 setacciata insieme al lievito in polvere e la fecola di patate, amalgamare bene il tutto.
A questo punto aggiungere 2/3 delle mandorle precedentemente tritate grossolanamente e mescolare con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto.
Pelare, tagliare i fichi a pezzetti e aggiungerne metà all’impasto.
Imburrare e infarinare uno stampo con il buco e versare l’impasto della torta, adagiare sulla superficie l’altra metà dei fichi e le restanti mandorle. Cuocere a 180° per circa 45°.