Che ne dite se prepariamo una bella ciambella all’acqua senza l’uso del latte per tutte le persone che ne sono intolleranti. Un’ idea molto semplice e veloce da fare l’ideale per una buona colazione o merenda pomeridiana.
Per prepararla vi basterà lavorare le uova con lo zucchero, unire l’acqua e l’olio e infine la farina con il lievito. Grazie all’aggiunta del limone nel dolce troviamo una nota delicata, ma al tempo stesso amara.
Se volete potete aggiungere una glassa sulla superficie del dolce o per accompagnamento.
Vediamo insieme come preparare la ciambella all’acqua passo passo!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 210 gzucchero
- succo di 1 limone
- 130 mlacqua
- 80 mlolio di semi di girasole
- 320 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per la glassa
- succo di 1 limone
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Per la ciambella all’acqua
In una ciotola unire le uova con lo zucchero montandoli bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il succo del limone e successivamente l’acqua e l’olio di girasole a filo.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare il composto in uno stampo oleato e infarinato.
Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino prima di toglierlo dal forno.
Per la glassa
Per preparare la glassa vi basterà mettere in una ciotola il succo di 1 limone insieme allo zucchero a velo e mescolare bene.
La glassa dovrà diventare fluida e non troppo densa.
Versare la glassa sopra la ciambella all’acqua.