La torta allo yogurt e zucchine è una torta salata dove all’interno dell’impasto vengono aggiunte le zucchine tagliate a rondelle molto finemente. E’ una torta molto semplice da fare l’ideale per quelle sere che avete poco tempo a disposizione per preparare qualcosa.
Per realizzarla non vi servirà neanche l’uso della bilancia ma semplicemente usando il vasetto dello yogurt che avrete usato. Basta unire tutti gli ingredienti, versare metà del composto in una teglia da forno quadrata, adagiarci le zucchine a fette e finire di versare il composto. La torta allo yogurt e zucchine è pronta per essere infornata!!!
Se volete avere un gusto ancora più saporito potete aggiungere all’impasto del formaggio a cubetti o farcirla con dei salumi.
Vediamo insieme come preparare la tortina passo passo!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto della torta
- 3uova
- 1 vasettoyogurt magro
- 1/3 vasettoolio di semi di girasole
- 1 vasettoparmigiano Reggiano DOP
- 3 vasettifarina 0
- q.b.sale
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
Per le zucchine
- zucchine
- olio di oliva
- sale
- menta essiccata
Preparazione
Per le zucchine
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine a rondelle. Metterle in una padella con dell’olio d’oliva, il sale e la menta. Farle cuocere per 5-10 minuti e lasciarle da parte.
Per la torta
In una ciotola amalgamare le uova con lo yogurt magro, aggiungere il sale, l’olio, il parmigiano e mescolare bene.
Unire la farina, il lievito setacciati e continuare a mescolare. Se l’impasto vi risulterà troppo denso aggiungere il latte.
Versare metà impasto in una teglia da forno rettangolare precedentemente oleata e infarinata.
Adagiarci le zucchine a rondelle lasciando libero il bordo.
Versare l’altra metà dell’impasto ricoprendo la superficie.
Cuocere a 170° per circa 25 minuti. Una volta che la torta sarà cotta tagliarla a quadretti.