Ciambella bi-colore

La ciambella bi-colore è un dolce molto semplice da fare, soffice e anche divertente. Si chiama bi-colore perché viene preparato con due tipi di impasti. Un ‘ottima idea per far fare ai vostri bimbi una colazione un pò diversa dal solito senza mangiare la solita merendina.

Per realizzarla non saranno necessari fare molti passaggi, vi basterà avere qualche accortezza per ottenere una bella ciambella!!! Nell’impasto trovate il mascarpone e anche lo yogurt che lo rendono morbido e delicato. Una volta uniti tutti gli ingredienti l’impasto viene diviso per crearne uno al cacao in modo da creare i due colori, messo in teglia e cotto.

Eccovi la preparazione passo passo della ciambella bi-colore!!!

Ciambella bi-colore

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo da 22cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella bi-colore

  • 300 gfarina 00
  • 200 gyogurt alla nocciola
  • 170 gzucchero
  • 160 gmascarpone
  • 4uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la parte al cacao

  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 30 gpanna fresca liquida

Preparazione

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Unire all’impasto il mascarpone e lo yogurt un po alla volta continuando a mescolare. Dopo aver amalgamato bene unire la farina setacciata con il lievito e il sale.

    A questo punto dividere l’impasto a metà e aggiungere a uno di essi la panna e il cacao setacciato.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo e versate l’impasto chiaro riempendo lo stampo per metà, in senso verticale, poi completate versando l’impasto al cacao nello spazio rimasto.

    Cuocere a 180 gradi per 25-30 minuti

    Spolverizzare con dello zucchero a velo

  3. Ciambella bi-colore

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