Quando si avvicinano le feste la voglia di fare biscotti è sempre alta. Per stupire, coccolare e addolcire i vostri commensali durante le feste di Pasqua, vi consiglio questa ricetta facilissima e ottima per preparare dei biscotti golosi e invitanti. Sono dei biscotti pasquali a forma di pulcino o di uovo farciti con tanta e appetitosa crema alla nocciola o crema di pistacchio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Aggiungete la ricotta, l’olio e mescolate aiutandovi con una forchetta. Unite il lievito ed, infine, la farina poco alla volta. Iniziate ad impastare con le mani finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e stendetelo sopra un foglio di carta forno con un mattarello. Ricavate delle forme pasquali come un uovo o un pulvino con delle formine. Alla metà di queste praticate un foro al centro. Disponete i biscotti sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 12 minuti circa. Quando inizieranno bene a dorarsi potete toglierli dal forno. Lasciate raffreddare. Spolverate i biscotti con il buco con dello zucchero a velo. Sopra quelli interi, invece, spalmate un cucchiaio abbondante di crema alle nocciole o di crema al pistacchio. Adagiate sopra il biscotto con il foro e pressate leggermente. Se volete, potete utilizzare al posto delle creme spalmabile della confettura a piacere.
Dosi variate per porzioni
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