Un plumcake semplice e dal sapore che conquisterà tutti. Il plumcake bicolore è un dolce da colazione e da merenda irresistibile, soffice e davvero squisito. Si prepara in poco tempo, con tanto, goloso cioccolato, questo dessert è un classico che piace proprio a tutti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
120 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
100 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
300 g farina 0
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro in polvere (circa 20 g)
4 cucchiai latte

Per la glassa al cioccolato

150 g latte
1 cucchiaio miele
100 g cioccolato fondente

Passaggi

In una ciotola sciogliete il cioccolato fondente al microonde mescolandolo spesso per non farlo bruciare. Lasciate raffreddare e tenete da parte. In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte, il lievito setacciato e mescolate. Unite la farina e amalgamate bene tutto. Riprendete la ciotolina con il cioccolato sciolto e aggiungete i due cucchiai di cacao, quattro cucchiai di latte caldo e mescolate amalgamando bene tutto. Se il cioccolato si è raffreddato troppo e non riuscite a mescolare, scaldatelo qualche secondo al microonde. L’importante è che non sia troppo caldo quando verserete l’impasto chiaro. Versate nella ciotola del cioccolato metà impasto del plumcake e mescolate. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate in metà stampo una parte di impasto scuro e nell’altra metà qualche cucchiaiata di impasto chiaro. Poi alternate sullo scuro l’impasto chiaro e via così finché non finirete entrambi gli impasti. Cuocete a 180° per 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura. Se volete preparare la glassa al cioccolato per ricoprire il plumcake, scaldate il latte in un pentolino con un cucchiaio di miele. Quando sarà ben caldo, unite il cioccolato fondente a fiamma molto bassa e mescolate finché si sarà sciolto. Lasciate raffreddare. Versatelo sul plumcake e lasciate che il cioccolato si rassodi ponendo il plumcake in frigo per un’ora.

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