Mi diverto sempre a sperimentare, pasticciare, provare ricettine nuove da proporvi ogni volta. Il mio chiodo fisso ultimamente sono i biscotti da colazione. Sarà che mi sono stufata di mangiare sempre le stesse cose, sarà perché ogni settimana inforno biscotti, perciò ormai la mia abitudine è quella di prepararmi i biscotti da colazione da me. Avevo uno yogurt alle fragole in scadenza così ho deciso di utilizzarlo per creare questi golosissimi biscotti con le nocciole e in due varianti: uno semplice e uno con le gocce di cioccolato. Questi biscotti sono buoni a colazione si, provateli inzuppati nel latte, ma secondo me sono perfetti da mangiare anche durante la giornata. Teneteli in un barattolo ben chiuso e si conserveranno morbidi per qualche giorno rilasciando un profumino di fragola pazzesco.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura22 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 30 biscotti:

200 g farina di riso
60 g farina di nocciole
125 ml yogurt alla fragola
1 uovo
70 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio gocce di cioccolato

Preparazione

Versate l’uovo e lo yogurt alla fragola in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite la farina di nocciole, le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate bene ed, infine, aggiungete la farina di riso poco alla volta finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e formate delle palline. Adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno e schiacciatele bene in superficie. Cuocete a 180° per 22 minuti circa. Toglieteli dal forno quando inizieranno a dorarsi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.