Mi diverto sempre a sperimentare, pasticciare, provare ricettine nuove da proporvi ogni volta. Il mio chiodo fisso ultimamente sono i biscotti da colazione. Sarà che mi sono stufata di mangiare sempre le stesse cose, sarà perché ogni settimana inforno biscotti, perciò ormai la mia abitudine è quella di prepararmi i biscotti da colazione da me. Avevo uno yogurt alle fragole in scadenza così ho deciso di utilizzarlo per creare questi golosissimi biscotti con le nocciole e in due varianti: uno semplice e uno con le gocce di cioccolato. Questi biscotti sono buoni a colazione si, provateli inzuppati nel latte, ma secondo me sono perfetti da mangiare anche durante la giornata. Teneteli in un barattolo ben chiuso e si conserveranno morbidi per qualche giorno rilasciando un profumino di fragola pazzesco.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura22 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 30 biscotti:
Strumenti
Preparazione
Versate l’uovo e lo yogurt alla fragola in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite la farina di nocciole, le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate bene ed, infine, aggiungete la farina di riso poco alla volta finché otterrete un panetto compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora. Riprendete il panetto e formate delle palline. Adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno e schiacciatele bene in superficie. Cuocete a 180° per 22 minuti circa. Toglieteli dal forno quando inizieranno a dorarsi.
Dosi variate per porzioni
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