L’amor polenta è un dolce buonissimo, tipico di Varese e chiamato in questo modo perché realizzato con la farina di mais fioretto quella con cui, per intenderci, si prepara la polenta. È un dolce straordinario, semplice, morbido e profumato. Nella versione classica si prevede l’utilizzo del burro, ma come ben sapete, io cerco sempre di preparare dolci più leggeri e, difatti, nella mia versione l’ho sostituito con un olio di semi di girasole. Sempre nella versione originale, si utilizza uno stampo apposito, ma io l’ho trasformato in un semplice, ma irresistibile plumcake amor di polenta al sapore di amaretto. Un trionfo di squisita e inconfondibile dolcezza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il liquore all’amaretto, l’olio di semi e mescolate. Se non avete in casa il liquore all’amaretto, potete sostituirlo con 30 g di amaretti tritati al mixer finemente. Unite la farina di mais fioretto, la farina di mandorle e amalgamate bene. Infine, aggiungete la farina 0 con il lievito setacciati e mescolate aiutandovi con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 45 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Dosi variate per porzioni
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