Un biscotto è una coccola meravigliosa durante la giornata. Se poi questo biscotto è senza uova e ricco di un ripieno goloso al cioccolato.. bè, la coccola è ancora più dolce. Realizzato con una frolla leggerissima alla ricotta, questi biscotti ripieni al cioccolato sono una vera tentazione di golosità e dolcezza.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 50 gmandorle in polvere
  • 50 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 50 gfecola di patate
  • 90 gricotta
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 70 mlolio di semi di girasole
  • q.b.Crema alle nocciole

Preparazione

  1. Sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero e lo zucchero di canna. Aggiungete la ricotta e l’olio e mescolate. Unite le mandorle in polvere, la fecola setacciata e amalgamate bene il tutto. Aggiungete, infine, a poco a poco la farina con il lievito setacciati iniziando a mescolare aiutandovi prima con una forchetta, poi con le mani. Formate un panetto compatto. Ricavate dal panetto delle palline. Arrotolatele e poi schiacciatele bene in superficie. Dovranno risultare piatte e con uno spessore di massimo un cm. Al centro versate della crema alle nocciole e ricoprite con un altra pallina che avrete appiattito. Sigillate bene i bordi e posizionatela su una teglia rivestita di carta forno. Se volete, in alternativa, potete stendere la pasta con un mattarello e ricavare i biscotti con un coppapasta tondo. Versate al centro dei biscotti la crema alle nocciole, ricordandovi di rimanere lontano dal bordo, e chiudete con un altro biscotto sigillando bene. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Togliete i biscotti dal forno quando saranno dorati. Al posto della crema alle nocciole potete usare del cioccolato al latte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.