Un biscotto è una coccola meravigliosa durante la giornata. Se poi questo biscotto è senza uova e ricco di un ripieno goloso al cioccolato.. bè, la coccola è ancora più dolce. Realizzato con una frolla leggerissima alla ricotta, questi biscotti ripieni al cioccolato sono una vera tentazione di golosità e dolcezza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 50 gmandorle in polvere
- 50 gzucchero
- 50 gzucchero di canna
- 50 gfecola di patate
- 90 gricotta
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 70 mlolio di semi di girasole
- q.b.Crema alle nocciole
Preparazione
Sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero e lo zucchero di canna. Aggiungete la ricotta e l’olio e mescolate. Unite le mandorle in polvere, la fecola setacciata e amalgamate bene il tutto. Aggiungete, infine, a poco a poco la farina con il lievito setacciati iniziando a mescolare aiutandovi prima con una forchetta, poi con le mani. Formate un panetto compatto. Ricavate dal panetto delle palline. Arrotolatele e poi schiacciatele bene in superficie. Dovranno risultare piatte e con uno spessore di massimo un cm. Al centro versate della crema alle nocciole e ricoprite con un altra pallina che avrete appiattito. Sigillate bene i bordi e posizionatela su una teglia rivestita di carta forno. Se volete, in alternativa, potete stendere la pasta con un mattarello e ricavare i biscotti con un coppapasta tondo. Versate al centro dei biscotti la crema alle nocciole, ricordandovi di rimanere lontano dal bordo, e chiudete con un altro biscotto sigillando bene. Cuocete a 180° per 25 minuti circa. Togliete i biscotti dal forno quando saranno dorati. Al posto della crema alle nocciole potete usare del cioccolato al latte.