I biscotti di pasta frolla, si sa, sono una tentazione unica a cui difficilmente si riesce a resistere. Specialmente se inzuppati nel cioccolato fuso fondente e poi sciolti in una tazza di tè fumante o latte caldo. Vogliamo osare? Perché non affondati in una bella tazza di cioccolata calda? Una libidine pazzesca, da provare.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 g farina 0
1 uovo
50 g zucchero
50 g zucchero di canna
70 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

In una ciotola versate l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Amalgamate bene finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versate l’olio e aggiungete il lievito setacciato, e per ultima la farina, poco alla volta. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta e quando avrete incorporato quasi tutta la farina iniziate ad impastare con le mani finché formerete un panetto compatto. Se avete tempo, fate riposare il panetto, avvolto da pellicola, in frigo per 30 minuti. Altrimenti potete utilizzare direttamente la frolla all’olio per ricavare i vostri biscotti. Riprendete il panetto, ricavate dei cordoncini e tagliateli tutti della stessa lunghezza (5 cm ciascuno). Passate i rebbi di una forchetta sulla superficie e adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 12 minuti finché non saranno dorati. Fate sciogliere il cioccolato fondente a microonde girandole spesso per non farlo bruciare. Inzuppare i biscotti a metà nel cioccolato fondente e fateli asciugare sopra una griglia. Metteteli in frigo un’oretta per far raffreddare il cioccolato. Poi potete conservarli in un barattolo ben chiuso.

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