I biscotti salati alla paprika sono un aperitivo particolare e sfizioso da consumare prima di cena o da portare in tavola come antipasto natalizio. Il piccante non eccessivo della paprika combinato alla leggerezza dell’olio d’oliva e al gusto saporito del pecorino, creano un abbinamento stuzzicante, speziato davvero buonissimo.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 0
1 uovo
1 cucchiaio pecorino
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio paprika
40 g olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con il cucchiaio di pecorino e il concentrato di pomodoro. Aggiungete l’olio, il cucchiaio di paprika e il sale e mescolate. Infine, aggiungete a poco a poco la farina finché non formerete un panetto compatto. Stendete il panetto con l’aiuto di un mattarello su un foglio di carta forno. Lasciate un cm di spessore e ricavate dei biscotti con le formine. Adagiateli sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.