La torta alle mandorle è un dolce molto facile, sbrigativo, che non impiega troppo tempo ad essere preparato e sicuramente anche mangiato. È una torta morbida e golosa, con ingredienti semplici e genuini. Io l’ho arricchita con una cascata di gocce di cioccolato fondente che l’hanno resa ancora più irresistibile e deliziosa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
150 g yogurt greco bianco
150 g farina di mandorle
100 g farina 0
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g latte
80 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite la farina di mandorle, il latte e le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la torta, cospargetela con le mandorle intere tostate e lo zucchero a velo.

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