La torta alle mandorle è un dolce molto facile, sbrigativo, che non impiega troppo tempo ad essere preparato e sicuramente anche mangiato. È una torta morbida e golosa, con ingredienti semplici e genuini. Io l’ho arricchita con una cascata di gocce di cioccolato fondente che l’hanno resa ancora più irresistibile e deliziosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non diventerà un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Unite la farina di mandorle, il latte e le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Aggiungete la farina con il lievito setacciati e amalgamate bene. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versate il composto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Lasciate raffreddare, poi capovolgete la torta, cospargetela con le mandorle intere tostate e lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni